알라딘 서재
글보기
서재브리핑
서재관리
북플
이 도돌이표를 좀 지워야 할 텐데.... -
리스트
마이리뷰
떠나고 싶다
그림에 대해서 알고 싶은 몇가지 것들
그리운 유년시절의 동화책들
사진들
일상
가보고 싶은 곳
멍멍이랑 냥이들
책 바꿔 봐요..
작가별
그림 퀴즈
책 이야기
그림으로 보는 이야기
발레와 체조
커피 한 잔 어때요?
서양미술사
웬디 수녀의 그림 이야기
페일레스님의 무라카미 아사히도 포럼
방명록
2007
powered by
aladin
우울할 때 옆에서 위로해 줄 이런 친구 하나 있었으면..
그림들
l 2004-07-09 02:57
정말 강아지 키우시는 분들이 부러운 요즘...
Sympathy Briton Riviere
주소복사
ㅣ
2004-07-09 03:00
URL
쟤요, 걔 닮지 않았어요?? (오오, 이런 대명사의 남발을 끔찍이도 싫어하건만 이건 뭔 일이다냐..;;)
그 왜.. 8번가의 기적에도 나오고, 또오.. 아, 기억 안 난다. 할튼 눈 똥그랗고 별로 예쁘지는 않지만 귀엽고 빼쌱 마른 헐리우드 아역배우.
2004-07-09 03:02
URL
걔? 걔가 누군디요.
8번가의 기적이 뭐지.. ? ㅡ..ㅡa
저는 34번가의 기적 밖에 모르겠어요.. ;;;
걔? 걔가 누군디요.
8번가의 기적이 뭐지.. ? ㅡ..ㅡa
저는 34번가의 기적 밖에 모르겠어요.. ;;;
2004-07-09 03:05
URL
8번가가 아니라 34번가던데.. 아녜요, 8번가도 분명 어딘가에 있을 거예요.
음, 날 밝고 정신 맑아지면 다시 생각해보고 돌아오지요. (아, 그 전에 어느 님인가가 뿅 나타나셔서 걔의 정체를 밝혀주셔야 하는데..)
2004-07-09 03:07
URL
마틸다에도 나온 걔 말씀이시죠? ^^ 마라 윌슨. 미세스 다웃파이어에도 나오구.. ^^
2004-07-09 03:08
벌써 저렇게 컸다는 군요. ;;;
벌써 저렇게 컸다는 군요. ;;;
2004-07-09 03:13
URL
맞아요, 맞아요~ 얘야요!!!
오오, 많이 컸군요. 생각보다 이쁘게 자라줘서 이 엉아 맘이 기뿌당~
맞아요, 맞아요~ 얘야요!!!
2004-07-09 03:16
ㅋㅋㅋ 맞췄다- ^ㅁ^
그러게요. 크면서 못나지는 아역이 대부분인데, 얘는 꽤 잘 컸어요.그죠? ^^
ㅋㅋㅋ 맞췄다- ^ㅁ^
코코죠
2004-07-09 03:24
URL
저도 함께 고민하던 '걔'의 정체를 알아버리셨으니, 저는 판다님이 우울할 때 친구가 될만한 커다란 '개' 할래요. 머 별로 어감은 좋지 않지만...
판다님, 멍! 멍! (수줍;;)
판다님, 멍! 멍! (수줍;;)
2004-07-09 03:29
URL
아아, 오즈마님, 판다의 오즈마님, 오즈마님은 어쩔 도리가 없을 만큼 사랑스럽군요!(무슨 말인지 원..)
이리 오세요, 이리 이리.. ^ㅁ^ 오즈마님, 저는 오즈마님이 우울할 때 친구가 될 거대한 판다로 남아 있을게요!
호랑녀
2004-07-09 09:04
URL
헉, 이 페이퍼와 답글 9개는 모두 새벽 3시부터 30분 사이에 작성된 거로군요...
스타리님, 오즈마님, 판다님... 님들의 하루24시간을 알고 싶군요 ㅋㅋ (스토커 되기 직전의 호랑녀)
로렌초의시종
2004-07-09 09:10
URL
정말 저런 친구가 있었으면 싶을 뿐입니다. 퍼갈께요......
stella.K
2004-07-09 11:00
URL
개 키우면 심심하진 않죠. 근데 귀찮은 것도 있어요.
개 키우면 심심하진 않죠. 근데 귀찮은 것도 있어요.
마태우스
2004-07-09 15:10
URL
전 벤지에게 받는 게 너무 많아, 늘 미안해 죽겠습니다.
2004-07-09 21:46
URL
그쵸.. 마태님, 가끔은 일찍 들어가셔서 벤지랑 좀 더 놀아주세요. ^^
스텔라님, 어렸을 때 한 2-3년정도 키운 적이 있는데, 귀찮음보다는 기쁨이 훨씬 크더군요.(그러니까 다들 키우시겠지만. ^^) 지금도 꿈에 자주 나온답니다.
비연
2004-07-10 00:35
URL
음..한번도 강아지를 키워본 적이 없어 이 심정들을 이해하기 좀 난감함...=o=
하지만 이 그림은..왠지 한번 키워보고 싶다는 생각이 뭉게뭉게 피어오르게 하는
그 무엇이 있네요...이 참에 나도 한번? ^^
그 무엇이 있네요...이 참에 나도 한번? ^^
2004-07-10 00:48
URL
한 번 키워보시면 홀딱 반하실 걸요, 비연님!
전 마당있는 집 장만하면 꼭 여러 마리 키울 거에요. 황구랑 백구랑 잡종이랑. ㅋㅋ
한 번 키워보시면 홀딱 반하실 걸요, 비연님!
방긋
2004-07-24 21:25
저희 집 맬러뮤트가 더위로 죽었습니다. ㅠ.ㅠ
더위로 개가 죽을 수 있다는 걸 첨 알았어요. ㅠ.ㅠ
저희 집 맬러뮤트가 더위로 죽었습니다. ㅠ.ㅠ
더위로 개가 죽을 수 있다는 걸 첨 알았어요. ㅠ.ㅠ
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
서재지수
마이페이퍼:
2357
오늘 8, 총 446292 방문
오늘의 마이리스트
선택된 마이리스트가 없습니다.
최근 댓글
고맙습니다
마치 꿈속 같은 멋진 ..
아.. 진짜 표지보고 설..
너구리 가방 사고 싶은..
판다님. ㅋ 엄지손가..
에휴.. 판다님 글을 너..
내 덕은 무슨...ㅋㅋ아..
(걱정하실까봐....)
전 잘 지내요.
빨강머리 앤 3권 접수..