SQL Sever 2000 Stored Procedure Programming
Dejan Sunderic & T. Woodhead 지음, 김남휘 외 옮김 / 영진.com(영진닷컴) / 2001년 7월

SQL Server 2000에서 Stored Procedure에 관한 내용만을 다룬 책으로는 거의 유일한 책이라고 판단하였기에 이 책을 구입하기는 하였지만 보면 볼수록 계륵같은 책이라는 생각만 듭니다. 상상을 초월하는 번역이나 오역의 허접함은 책을 집어던지기(?) 딱 좋다는 생각이 들게하지만 나름대로 고생하며 한글로 이해할 수 있을 정도로 바꾸며(?) 배우는 부분은 그 나마 도움이 된다는 생각을 하게 하니까요...

아뭏든 정말 번역의 허접함은 상상을 초월합니다. '관계형 DB'를 '관계한 DB'로 'SQL문'을 'SQL상태'로 LocK을 '로크'로 등 정말 끝도없는 무식한 번역은 거의 혐오감을 불러 일으키고 LEFT,RIGHT함수를 문자의 숫자를 Return한다고 하는 등의 내용을 바꾸어 놓는 오역은 거의 범죄 수준(^.^;)입니다.

결론적으로 일반적인 SQL Server2000에 나오는 Stored Procedure 관련 Chapter를 읽으신 중급정도의 개발자가 고생은 하겠지만 어느정도 고급적인 내용을 원하신다면 한번 회사돈(?)으로 가지고 있을 가치는 있는 책입니다.