⊙제 59권

1.2005년 10월

2.조선인님께 선물받은 책

3.아주 오래전에 조선인님이 책을 방출하실때 몇 권을 받을적에 이책도 함께 받은 책이지 싶다. 내기억이 맞다면....ㅡ.ㅡ;;

진우맘님도 이책을 한 번 읽어봄직하다고 추천했었던 기억도 난다. 이것도 내기억이 맞다면.....^^;;;

그동안 너무 내책만 읽고 있는 것은 아닌가? 싶은 생각에 간혹 아가들을 위해서 태교관련책을 읽어주고 있다.....ㅡ.ㅡ;;

실은 그것이 아니고....이제 안읽으면 또 언제 읽겠나? 싶어 얼른 읽어치우고 임신을 기다리시는 다른분들께 나도 방출을 할 생각이다..태교 관련책들은 거의다 절판되거나 품절된 책들이 많은 것같다.
나라도 좀 풀어야지 안되겠다.
몇 년전에 검은비님께도 태교 관련책들을 여러 권 선물받았는데 그책들도 얼른 읽어야만 한다.
정말 이때 아니면 다시는 펼쳐들지 않을 것같은 책이 바로 태교관련책이다.
그리고 임신기간이 아니면 제대로 집중하기 힘든 책이 또 태교관련책이다.
임신하기전에 읽으면 그렇게도 따분하고 집중하기 힘들더니 임신하고서 읽으니 또 나름대로 재미가 있더란 말씀!..^^
어느책을 읽어도 그말이 그말인데도 참 새롭고 경이롭게 읽혀진다는 말씀이지!

이책도  진우맘님이 왜 추천을 했는지 알 수 있을 것같다.
읽고 나서 제법 편안함을 느끼게 되었다.
첫애때와는 달리 둘째들은 태교책을 읽고 나면 궁금증보다도 오히려 편안함을 느끼게 된다.
이것도 다 관록이 생겨서 그런 것일까?

하늘바람 2005-11-15 20:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 아기가 생기면 꼭 봐야겠습니다. 그 대 되면 좋은 책 많이 추천해주셔요

아영엄마 2005-11-15 20:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
혹 제가 셋째 가지게 되면 좋은 책 알려주셔요~ ^^*

2005-11-15 23:14   URL
비밀 댓글입니다.

비로그인 2005-11-15 23:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흐흐..책나무 동상. 귀여운 아가들, 잘 자라고 있는 거지? 편안해졌다니 다행이네. 좋은 책 읽고 건강한 아이들이 태어났으면 좋겠다..

책읽는나무 2005-11-16 00:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하늘바람님...........처음 뵙는가요?..아닌가? 인사를 나누었나요? 요즘 기억력이 영~~ 암튼 반갑습니다..^^...아가를 기다리시나보군요! 미천하나마 질문에 응답을 해드리려 열심히 노력하겠습니다..^^

아영맘님.........네~ 네~ 우리모두 셋 낳아 잘 키우자구요!..^^

소곤님............아닌가요?...님께 받은 책이었나요?...정말 갈수록 기억력이 영~~
스밀라님께 받은 책들과 같이 꽃혀 있어 제가 착각을 했나봅니다..사실을 밝혀주십시오..^^

복돌님..............잘 자라고 있나봅니다..발길질을 자꾸 해대는 걸 보면 말입니다..^^
모쪼록 건강출산을 할 수 있도록 운동도 좀 해야될터인데 이거 원~~ 날씨가 추워지니 꼼짝을 하기가 싫어지네요..ㅡ.ㅡ;;

2005-11-16 23:57   URL
비밀 댓글입니다.

책읽는나무 2005-11-17 09:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
님의 댓글을 보니 이제사 생각이 낫지 뭐에요..아~ 죄송해요..ㅡ.ㅡ;;
저의 둔한 머리를 탓하소서~~ㅠ.ㅠ