이그잼 Exam 중학 영어 듣기모의고사 25회 Level 1 중학 이그잼 영어 듣기 1
신사고영어콘텐츠연구소 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 12월

천천히 1회씩 듣고 문제풀이를 하고 각문제마다 빈칸을 채워넣는 문제도 따로 있어 정말 신중하게 들어야만 하기에 25회까지 풀다보면 듣기영역에는 자신감이 붙는 듯합니다.
중학교를 들어가니 학기마다 영어듣기평가가 있는데 이런 문제집을 사서 풀어보니 학교시험은 무난하게 넘어가지는 듯합니다.
단,문제양이 25회까지 있다보니 양이 많아서 게으른 아이들에겐 조금 버거울 수가 있겠어요ㅜ
우리집 아들도 늘 한숨부터~~ㅜ
그래도 하루나 이틀 사이에 한 회씩 듣고 풀다보면 확실히 실력은 조금 느는 것같아요^^

라로 2015-07-20 12:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
착실히 하는 것! 뭐든 그게 가장 중요한 것 같아요. 영어를 가르쳤을 때 보면 머리 좋은 아이보다 성실한 아이가 결국은 앞질러 가던데요. ^^;;;

책읽는나무 2015-07-20 13:17   좋아요 0 | URL
착실하게,성실하게!!!
저도 그리 생각해요^^
헌데 아이들은 그걸 참 힘겨워하는 듯해요~마음은 그걸 알아도 몸이 말을 안듣나봐요ㅜ
하긴 어른도 매일같이 똑같은 시간만큼 무언가에 매달리기란 밥 먹는 말곤 좀 힘이 들겠지요?ㅋㅋ

우쨌거나~영어학원을 일 년 반쯤 다니다 혼자서 하겠노라!!선포하고?(학원다니는걸 어찌나 싫어하는지ㅜ) 혼자 끙끙대곤 있던데 문제집만 사다주고 지켜보고 있어요^^
우째 잘되어가는지??쩝!!!