살인을 예고합니다 - 애거서 크리스티 재단 공식 완역본 애거서 크리스티 에디터스 초이스
애거서 크리스티 지음, 이은선 옮김 / 황금가지 / 2013년 12월

애거서 크리스티 시리즈는 범인을 맞히기 힘들다. 반전에 반전을 가하고 묘한 인간의 심리적 수사법까지 동원되어 등장 인물의 대화나 표정을 살피며 읽다보니 피로감이 절로 든다. 하지만 다 읽고나면 너무나도 놀랍고 범인마저 측은함이 생기는데 그래서 애거서 작가의 필력에 대한 존경심이 인다.

단발머리 2026-03-06 17:03   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서도 범인 맞추기가 힘들지요. 저는 애거서 크리스티 2권 읽었는데 아... 못 맞추겠더라구요. 언젠가 다시 도전해 보고 싶습니다. 일단 비교적 쉬운 맥파든 좀 정리하고요^^

책읽는나무 2026-03-06 18:50   좋아요 1 | URL
어린시절 명탐정 셜록 시리즈를 읽으며 옆집 친구랑 서로 범인 맞혔나 어쨌나. 막 내기하던 시절이 있었거든요. 그때 몇%의 확률이었는지는 기억나질 않지만 그래도 꼬꼬마 시절 이래봬도 내가 탐정소설 좀 읽었지! 하며 미스테리물을 읽으면서 맥 파든 소설 두 권만 맞혔고 모두 다 꽝인 거에요.
감을 잃은 것인가?
감이 없는 것인가?
아리쏭합니다.
그래서 약이 올라 애거서 여사님 소설 또 빌려왔구요. 급기야 미스터리물 책도 검색해서 좀 사들였구요. ㅋㅋㅋ 어디 한 번 끝장을 내보려구요. ㅋㅋㅋ 그래서 올 해는 미스터리물 소설을 엄청 읽는 해가 될 것인가? 조심스럽게 내다보고 있습니다.
(오늘 읽은 정세랑 작가의 설자은 시리즈물 읽기 시작했는데 단편 중 한 챕터에선 범인 맞혔어요.)
암튼 어떤 책이든 우리 범인 맞히기 열라 도전해보자구요. 근데 맥파든 소설도 범인 정답 의외로 쉽지 않던데…🤔
그래도 단발 님께 응원 보내드립니다.^^