이중 하나는 거짓말 (니트 에디션) (3종 중 1종 랜덤)
김애란 지음 / 문학동네 / 2024년 12월

이중 하나 거짓말을 가려내야 한다. 머리를 굴리다 보면 좀 헷갈린다. 참일 것같은 문장은 진실이 아니길 바라는 간절함이 생기고, 거짓인 듯하지만 거짓이 아니기를, 때론 거짓이 진정 정답이기를 바라게 되는 묘한 심리가 타인을 바라보는 눈을 깊어지게 한다.
빛의 속도로 읽힌다. 거짓말처럼.

단발머리 2025-02-01 21:51   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저도 이 책 집에 있어요. ‘가지고 있어요~~~‘ 고백합니다.

책읽는나무 2025-02-04 08:30   좋아요 1 | URL
ㅋㅋㅋ 안그래도 이 책 다른 사람들의 쓴 글은 없나? 살펴 보다가 단발 님의 글이 있어 반가워 읽었었어요.^^
국내 소설책 많이 안 읽으시는 듯하여 더 반가웠었고 김애란의 소설이어 또 반가웠었죠.
참 단발 님 덕분에 지우개 굿즈도 득템했구요. 지우개 굿즈 이야기 사랑스러웠습니다.
나도 저런 비하인드 이야기가 있었음 참 좋겠다고 생각했었어요. 책 관련 에피소드가 생긴다는 건 주변에서 참 흔치 않은 일이더군요.
니트 에디션 스페셜 이 책들은 품절이 아녔던지라 신청했더니 전 지우의 뒷모습인 것 같은 책을 받았단 걸 책을 다 읽고 알았어요.ㅋㅋㅋ
단발 님도 읽으신다면 제가 무슨 소리를 하고 있는지 곧 알게 되실 거에요.^^

자고 일어났더니 넘 추워서 깜놀했네요.
그 곳은 더 춥겠죠?
이제 설 연휴도 휙 지났고 이번 주부터는 진짜 확실하게 잘 보내려고 했건만 날씨가 넘 추워서 웬일이래? 그러고 또 움츠리게 되네요.
안될 말이겠죠.
오늘부터라도 또 열심히 행동하며 잘 살아봅시다. 파이팅!