드립백 브라질 산타 루시아 - 12g, 5개입
알라딘 커피 팩토리 / 2023년 10월

˝브라질 커피가 그렇게 맛있다죠?˝라는 말이 잊혀지지 않아 브라질 커피 눈에 띄면 한 번씩 의무적으로 마셔 본다. #5 다크 로스팅. 이름답게 묵직하다. 묵직한데 고소하다. 또 안내 읽어보면 ‘마카다미아의 고소함‘. 마카다미아를 렌지에 구워 먹음 진짜 고소한데..고소함 속에 가을맛 같은 느낌이다.

희선 2022-09-09 00:52   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
브라질 커피가 맛있군요 커피 하면 아프리카가 가장 먼저 떠오르기도 합니다 남미에서도 커피가 나는데... 브라질은 백인이 일하러 가기도 했다고 하는데, 이런 거 생각하면서 커피 마시지 않지만 지금 생각났습니다 기후변화로 커피가 사라지면 안 될 텐데 조금 걱정되기도 하네요

책읽는나무 님 명절 식구들과 즐겁게 보내세요

희선

책읽는나무 2022-09-09 10:07   좋아요 2 | URL
커피 재배 이야기를 들으면 커피 마실 때 조금 양심의 가책을 느낄 때도 있긴한데, 카페인 중독이라~ 커피를 마시지 않으면 늘 몽롱하게 처져 있게 되더라구요.ㅜㅜ
그래서 늘 한 잔 마시고 일어나 집안일 하게 되거나, 카페인 기운에 책을 읽습니다^^;; 중독이에요~ 중독ㅋㅋㅋ
요즘 커피 재배지역 살펴보면 엄청 넓게 분포되어 있는 것 같아요.
남미쪽도 많고, 아프리카쪽도 많고...맛들이 다 비슷비슷해서 어디가 어딘지???
그런데 남미쪽은 조금 묵직한 것 같고, 아프리카쪽은 산미감이 있는 것 같다는 생각이 드네요?
로스팅의 차이인지??? 원산지의 차이인지? 아직은 마실 때마다 헷갈리더라구요.

희선님도 명절 잘 보내시고, 추석 밤 소원 비신 것 잘 이루어지시길 바랍니다^^