Magic Tree House #07 : Sunset of the Sabertooth (Paperback + CD) Magic Tree House 매직트리하우스 40
메리 폽 어즈번 지음, 살 머도카 그림 / Random House / 2003년 4월

M으로 시작하는 물건을 이제 세 개를 찾았습니다.
이제 하나만 남았나 봅니다. 모건 마법사가 던져 준 미션을 침착하게 잘 풀어나갑니다.
이번 책은 빙하시대가 나오는군요. 크로마뇽인, 매머드도 등장하고, 책의 제목에도 나오는 sabertooth는 칼이빨 호랑이로 해석되는군요. 이빨이 좀 튀긴 하네요.

mini74 2022-07-11 23:35   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
앗 이거 너무 반가운 책인데요. 울 아이가 좋아하던 시리즈! 나무님 우와 원서로 !! 파이팅입니다 *^^*

책읽는나무 2022-07-11 23:39   좋아요 1 | URL
미니님 아드님은 역시 모범생!!👍👍
울집 애들은 그닥 좋아하지 않아서 제대로 읽어 낸 애들이 없네요ㅜㅜ
아까워서 나라도 읽자!!! 프로젝트 세웠는데..아!!! 7개월째 이제 7 권 읽었어요ㅜㅜ 한 달에 한 권 읽은 셈이네요ㅋㅋㅋ
단어 찾느라 시간 엄청 걸리네요.
단어 찾지 말고 그냥 읽으라고 하이드님이 영상으로 올렸지만, 전 무조건 단어 찾는 파라....ㅜㅜ

mini74 2022-07-11 23:45   좋아요 1 | URL
저희애가 이런 류를 좋아해서 그래요 ㅎㅎ 편식? 이거 읽고 오톨린도 읽고 ㅎㅎ 오톨린 넘 좋아요 나무님*^^* 제가 더 좋아했어요 ㅎㅎ 전 오톨린 번역본으로 봤습니다 ㅠㅠ한 달에 한권! 도 제겐 대단하단 생각이 ! 👍나무님 파이팅 입니다 ~

책읽는나무 2022-07-12 13:36   좋아요 1 | URL
저희집 애는 이상하게 판타지물을 안 좋아했었고, 동화책도 그닥 즐기지 않더니 소설도 아예 안 읽는ㅜㅜ
그래서 애가 공감능력 떨어지고, 감성도 떨어지고...ㅜㅜ
그냥 사람으로 살아가고 있는 것 같아요^^
오톨린!! 전 처음 들었네요.
한 번 찾아봐야겠어요. 감사합니다^^