똑똑한 여성이 똑똑한 말을 하는 것 같다.
라고 지난 번에 썼으나,
이젠 똑똑한 여성은 똑똑한 말을 한다.
로 수정.

이 독서 욕구를 청소년들에게 선사할 수 있다는 건 기쁜 일이다.
텔레비전보다 유튜브가 더 친숙한 어린 학생들이 댓글로 처음 책을 사봤다고 말할 때, 책 읽는 사람에 대한 로망이 생겼다고 말할때 이루 말로 다할 수 없는 뿌듯함을 느낀다. 특히 학생의 성별이여성일 때 더욱 반갑다. 여성 학생들이 더욱 똑똑해지고 단단해지길 바라기 때문이다. 찾으려면 선정적이고 자극적인 영상을 얼마든지 찾을 수 있고, 그런 영상을 만드는 사람들이 쉽게 유명해져돈을 버는 유튜브 세계에서 조금이나마 좋은 영향을 주고 있다는사실에 감사함을 느끼고 있다.
- P286

scott 2022-02-16 22:22   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
오! 유툽 보면서 종이책 구매하는 이런 훈훈한 소비!ㅎㅎ
겨울님 책 추천에는 미사여구나 과장이 없어서 좋습니다!^^

책읽는나무 2022-02-16 22:50   좋아요 1 | URL
저도 유튭 보면서 몇 권 샀어요ㅋㅋㅋ
읽었던 책인데 왠지 책장에 놔두고 다시 읽어봐야할 것 같아서요!! 어찌나 나긋나긋하게, 또 진실된 목소리로 설명을 하던지??? 목소리의 톤이 한 몫 하는 걸까요??
아님 뭐가 이렇게 사람을 끄는 걸까? 알쏭달쏭이었더니 스콧님 댓글에서 알게 되었네요. 미사여구나 과장이 없다!!!!
아....그래서 더 끌리나 봅니다ㅋㅋㅋ
댓글들 읽어 보면 사람들 겨울씨 소개한 책들 어마어마하게 사나 보더라구요? 인터뷰한 연예인들도 김겨울 작가 엄청 좋아하는 것 같던데...그래서 그런가 봅니다!!!^^