아무튼, 예능 - 많이 웃었지만, 그만큼 울고 싶었다 아무튼 시리즈 23
복길 지음 / 코난북스 / 2019년 9월

예능을 다 챙겨 보는 건 아니지만 나름 웃고 싶을 때 몇 편 챙겨보는 프로는 있어서 내가 예능을 참 좋아하는 사람이었구나!생각하던차,이 책은 구미가 당겼다.예상과는 다른 내용이 전개되어 당황스러웠지만 줄곧 손에서 놓기 힘든 책이었고, 한 권의 페미니즘 책을 읽은 듯한 시원함이 있어 즐거웠다

미미 2021-12-07 09:50   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저도 몸이 아프거나 웃고싶을때 예능을 찾아보며 실컷 웃어요ㅋㅋㅋ<아무튼 예능>은 전혀 읽을 생각이 없었는데 찜합니다. 게다가 페미니즘 책이라니 요번에 제가 읽은 <어제 그거 봤어?>처럼 방송 속 페미니즘읽기 인가봐요😆👍

책읽는나무 2021-12-07 10:51   좋아요 1 | URL
기분 처질 때 예능 찾아보기!! 어릴 적부터의 오랜 습관인 듯 합니다ㅋㅋㅋ
미미님이 읽으신 <어제 그거 봤어?>보다는 좀 강도가 약할 것 같으면서 이 책은 예능 프로에 한정되어 있어 조금 비교가 될 것 같긴 합니다.
책의 뒷편에는 남자 예능인들 한 명,한 명 지목하여 작가의 생각을 콕콕 꼬집어 썰을 푸는데...ㅋㅋㅋ 팬이라면 아마도 읽기 불쾌할 수도 있겠구나?싶게끔.. 우리가 알게 모르게 남성 연예인,남성 PD,남성 연출가들의 의도에 맞춰 웃고,울었구나!! 새삼 느꼈다는 거죠!!!
그래도 이젠 조금씩 여성 예능인들도 MC를 맡으면서 문화를 많이 바꿔 가리라고 보는데 작가가 또 콕 꼬집어 지명한 여성 예능인들은 내가 또 좋아하는 예능인들이라 넘나 좋은 거에요^^
박미선,이영자,송은이,김숙,김신영,박나래,장도연,안영미등등...작가는 김신영을 가장 최애로 꼽는 듯요~ㅋㅋㅋ
저는 송은이랑 김숙 박나래 팬인지라...김숙이랑 박나래 얘기가 많이 없어 좀 아쉬웠다는~ㅋㅋㅋ

미미 2021-12-07 10:50   좋아요 2 | URL
저도 딱 송은이,김숙,박나래가 젤로 좋아요!! 여성 예능인들 계속 승승장구하길! 꼭 읽어보겠습니다♡.♡

얄라알라 2021-12-07 23:50   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
책읽는 나무님, 산책하시는 길에는 나무가 많나요?^^ 오전 산책은 새 소리도 있겟네요?^^

책읽는나무 2021-12-08 00:58   좋아요 1 | URL
나무가 많은 곳도 걸었다가 나무가 없는 휑한 둑방길이라고 해야하나? 암튼 그늘도 없는 길을 걸었다가...여기저기 마음 내키는대로 걷는 편입니다^^
늘 혼자 걷다가 올 해는 동행자가 한 명 생겨 같이 걸었어요.
그동안은 노래도 듣고,새소리도 듣고,주변 환경의 변화에도 자주 반응하게 되었었는데 같이 걸으니 오로지 수다에만 집중하다 보니 재미는 있는데 주변 살피기는 바로 포기하게 되더군요.ㅜㅜ
오늘은 나가겠다고 준비 해놓구선 동행인이 컨디션 좋지 않다고 미루니 갑자기 저도 침대로 들어가 책 읽는답시고..프레야님 생각하다가...꿈나라로 갔네요ㅋㅋㅋ

책읽는나무 2021-12-08 07:28   좋아요 0 | URL
댓글을 이제 답니다^^
무심코 썼던 글이 가뿐하게 북사랑님을 즐겁게 해드렸다니...제가 기분 좋네요..즐거워 하는 상대방을 바라보는 것 또한 그 즐거움이 어쩌면 내가 더 기분 좋은 법이죠~^^
모쪼록 늦은 밤,어두운 길 조심해서 운동 하세요.조금 걱정 되더라구요.물론 알아서 조심하시겠지만요~^^
저는 워낙 겁보 쫄보라 모든 것에 걱정이 많은 타입인지라..ㅋㅋㅋ

알라딘은 쏘울 메이트가 많은 곳이어요?
위에 미미님은 간식 친구가 되어 간식 먹을 때 미미님 생각하구요, 음악 들을 땐 스콧님 오거서님 생각하게 되구요,이젠...산책할 때는 북사랑님 떠오를 것 같네요ㅋㅋㅋ
온라인 우정이 쌓이니 늘 곁에 함께 하는 것 같습니다^^

얄라알라 2021-12-08 01:00   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
^^ ˝가뿐하게˝라는 꾸밈 말 하나가, 늦은 밤, 저를 이렇게 기분 좋게 해줄 지 몰랐어요. 책읽는 나무님, ˝가뿐하게 산책 취소˝라는 말씀에 저와 온라인 지지직, 우정이 통했습니다^^

책읽는나무 2021-12-08 07:30   좋아요 0 | URL
앗!! 댓글이 윗글에 잘못 달렸네요???
잠이 덜 깼나 봅니다ㅜㅜ
암튼 오늘 하루도 잘 보내시길요♡

얄라알라 2021-12-08 07:40   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
일부러 책읽는 나무님 서재에 놀러와서 남겼어요^^