일단 21일만 운동해보기로 했습니다 - 체력과 습관을 바로잡는 21일 루틴의 힘
고민수 지음 / 위즈덤하우스 / 2020년 3월

작년 겨울 감기몸살 앓고 난 후,기립성 저혈압으로 잠깐 쓰러져(넘어져?) 얼굴을 부딪쳐 한동안 광대뼈 주변에 멍이 들었었다.이젠 정말 강력한? 운동,삶을 지탱해 주는 운동이 필요할 때구나!깨달았지만 금새 수그러 들었다.
라로님의 운동일지를 보며 자극받아 읽어 봤는데,음...이건가?싶은 생각이 든다.

라로 2020-05-18 11:59   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
너무 무리해서 하지 마시고 천천히 책에 나온 것보다 횟수도 적게 해서 시작하세요. 그래야 꾸준히 오래 할 수 있는 것 같아요. 저는 21일 끝나면 다세 처음으로 돌아가서 하려고요. 강도 안 높이고. ㅎㅎㅎㅎ 책나무 님 화이팅!!!💪👍🤜🤛

책읽는나무 2020-05-18 13:22   좋아요 0 | URL
어제 고민수씨 유튜브 찾아 보다가 저질체력 키우는 기초체력? 뭐 그런 유튜브 보면서 몇 가지 동작 따라했었거든요~땀이 줄줄 흐르더니만 운동 안하다 해서 그런가요?어젯밤부터 약간 근육통이 오더니만 오늘 자고 일어나 헙!!!!! 했네요.지금 내 다리가 내 다리가 아니네요~~저질체력 맞나봐요ㅜㅜ
오늘 허벅지랑 엉덩이랑 넘 아파서 동작 못할 것 같아 쉴까?하다가 엉금엉금 기면서 이틀째 하라는 동작만 겨우 했어요!! 그래도 땀이 나더라구요.
안빼먹고 해야 뭉친 근육 빨리 풀리지 않을까?싶어서 했는데 내일은 또 어떨지???

21일을 주기로 계속 강도 높여 가면서 하면 몸매는 아녀도 체력은 길러질 것 같아요.(먹는 건 자꾸 더 찾게 되어서^^)
라로님이 열심히 한다면 저도 보고 한 수 배우겠습니다.화이팅입니다.
사부님!!!!^^

2020-05-18 13:24   URL
비밀 댓글입니다.

2020-05-19 05:03   URL
비밀 댓글입니다.