아침에 체리 한 종지를 먹고도
기운이 나지 않는다
한 접시를 먹어야 했나
아니면 한 사발
아니면 체리라고 먹은 것이 앵두였나
작은 건 앵두고 큰 건 체리라지만
자두에 비할 바는 아니다
각자가 자기 수준으로 먹는다
앵두생활자, 체리생활자, 자두생활자
그런데 버찌와 체리는 뭐가 다른가
벚나무가 동양종과 서양종이 있어 다르단다
국내산은 버찌고 수입산은 체리인가
더 달달한 게 체리여서
우리는 주로 체리를 먹고
나도 아침에 체리를 먹은 것이지만
여물이 아니어서 쟁기질할 기운이 없다
그럼 시는 무슨 기운으로 쓰는가
없는 기운으로 쓰는 게 시
체리 먹고 쓰는 시
누구는 이슬만 먹고도 쓴다지만
나는 그 수준에는 이르지 못해
꼬박꼬박 체리를 먹는다
그리고 이렇게 값을 치른다
체리 먹고 쓰는 시다


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로제트50 2018-07-07 12:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
체리__20대 딸아이가 지금도 말해요- 엄마, 미국에서 먹은 체리,
정말 맛있었는데!
딸 6학년때 뉴욕을 갔었지요. 한낮의 여름 센트럴파크와 미술관을 찾아
걸어다니던 때. 거리의 가게에서 산
체리 한 팩. 체리가 원래 이렇게 달고
맛있냐며 감탄했던 기억이 나요^^*
쌤! 체리로 기운 나나요?^^
여름엔 <맘스 터치 삼계탕>이죠!
Try! *^^*


로쟈 2018-07-07 15:07   좋아요 0 | URL
요즘 체리가 다 수입산이라는데, 신맛이 없더라고요.~