아...오늘 전 순진하신 웰빙이사님께 본의 아니게 원투 스트레이트를 날리는
만행을 저질렀습니다..
착하고 순진하신 이사님께 사악하고 표독스런 메피스토가 그만 본능적으로
날이 선 말대꾸를 해버린 것이랍니다.
그것도 점심시간에 한방...그리고 점심시간이 끝난지 1시간이 지났을까 말까한
시간에 연이어 두방의 스트레이트를 날려버린 것입니다. 순진하고 착하신
이사님이 얼마나 상처를 받으셨으면 아무말도 않하고 그냥 모니터만 쳐다보고
계십니다...

첫번째 상황은 이러했습니다.

점심시간에 맛있는 점심을 먹고 있었습니다.
메피스토는 도시락을 싸가지고 다니기 때문에 배달음식을 먹을 이유가 없습니다.
그러나 아직 날이 본격적으로 추워지지 않은 관계로 아직까지 보온도시락을
사용하진 않습니다. 고로 찬밥을 먹게 되는 거라죠...하지만 우리의 웰빙이사님은
배달시켜서 오는 따뜻한 식사를 하십니다. 비록 사무실비용으로 점심값이 나가지만
말입니다.

오늘 이사님이 시키신 식사에 딸려오는 조그마한 그릇에 국물이 있었습니다.
그러나 우리의 웰빙이사님...건강을 생각해서 국물섭취를 삼가하시는 모습을
보이셨습니다. 아예 뚜껑도 열지 않으신 거였죠..
찬밥을 먹는 메피스토는 오늘따라 목이 많이 메였습니다. 이사님께 안드실 꺼라면
제가 먹어도 되겠냐고 여쭤봤습니다. 그러자 이사님..." 돈 줘..!! 그럼 상관없어.."
하십니다. 여기서 원펀치 날렸습니다.

"사무실 기금으로 100원 적립하겠습니다..그러면 되겠죠.?"

이렇게 말하고 그 따뜻한 국물을 낼름 뚜껑열고 후루룩 마셔버렸습니다.
순수하시고 착하신 웰빙이사님...말씀 한마디 안하시고 밥만 드십니다...
전 정말 못된 놈입니다.

두번째 상황은 이러했습니다.

점심시간 후 일을 하시다가 저에게 질문을 하셨습니다.
기존에 만들어진 자료를 근거로 도면을 작성하시는데 무슨 문제가 발생하신 것이였습니다.
그런데 문제는 제가 가지고 있는 자료는 최근자료..그러니까 이틀전에 온 자료였지만
순수하고 착하신 이사님의 자료는 너무 오래된 자료를 가지고 작업을 하신 것이였습니다.
이사님이 짜증나셨나 봅니다. 그렇죠..짜증날만 합니다. 최신자료가 올라왔으면 냉큼 전해
드려야 했는데 그걸 못했으니까. "최근 자료가 올라왔으면 빨리빨리 전달해주고 그래야지
지금까지 헛작업했잖아..!!"라고 하시길래 말대꾸로 두번째 스트레이트를 날렸습니다.

"최근자료 일요일날 온겁니다.."

직접적인 언급은 안했지만 이틀전 그러니까 일요일날 출근했습니다.
혼자만 출근해서 뻘짓을 한것이 아닌 갑자기 급한일로 인해 사무실 직원
전체가 출근했습니다.
물론 순수하고 착하신 웰빙이사님은 예외이지만 말입니다. 일도 일이지만
일요일날 체력단련을 위해 싸이클을 타셨을 그분의 선택은 탁월한 선택이라고
생각됩니다. 하필 으싸으싸 싸이클을 타시면서 자연을 만끽하고 계실 때 최근 자료가
날라온 것이 잘못된 것이라면 잘못된 것일껍니다.

이렇게 사악하고 흉칙한 원투스트레이트를 맞으신 이사님은 지금 입 꾹 다물으시고
모니터만 쳐다보고 계십니다.

아...저는 진정 악의 화신인건가요..??

뱀꼬리 : 그런데 왜이리 기분이 좋은 걸까요..??

하이드 2006-10-17 14:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어, 근데, 오프라윈프리 페이퍼 어디로 숨겼어요?

물만두 2006-10-17 14:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
세번은 기본이니 한방 더 날리세요^^

비로그인 2006-10-17 14:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
메피스토님 쵝오!

Mephistopheles 2006-10-17 14:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하이드님 // 안숨겼는디요...마당쇠 쌀밥 카테고리에 있습니다..^^
물만두님 // 그럼...순수하고 착하신 웰빙이사님...안나오실지도 모릅니다..^^

Koni 2006-10-17 14:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
메피스토님, 강하시네요.^^

마노아 2006-10-17 15:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
님의 은은한 카리스마 멋지십니다^^

ceylontea 2006-10-17 17:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흐흐..

건우와 연우 2006-10-17 17:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
유후~하고 요상한 소리도 내며 휘파람을 불어주고 싶군요...^^

Mephistopheles 2006-10-17 18:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그림자님 // 감사합니다 쵝오! 가 되기 위해 노력하겠습니다..^^
냐오님 // 저기...강한게 아니라...그냥 나름대로 험란한 사회생활 겪어오다 보니
승냥이근성과 젖은 낙엽정신으로 무장이 되버린 거랍니다..^^
마노아님 // 어...전 카리스마와는 거리가 먼 인종인걸요..ㅋㅋ
걱정해주신 작게작게님 // 몸 조심까지야....그냥 저냥...입니다..^^
실론티님 // 아니에요 아니야...저 "흐흐"웃음을 지현이 앞에서 짓고 있다고 상상만해도...너무나 안어울리는 웃음이에요~~
건우와연우님 // 방금 실론티님 웃음이 안어울린다고 했는데 건우와 연우님은 휘파람을 부시는군요..^^ 빙고~! 라는 뜻인겁니까..^^

moonnight 2006-10-17 18:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호홋. 수고하셨습니다. 저도 은근슬쩍 기분이 좋아지는군요! ^^

기인 2006-10-17 19:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아앗, 그래도 메피님 회사생활에 지장이 없으신 건가요? 저는 공익이라도 공무원에게 잘 보여야 된다고 하던데;;; 흐음...

Mephistopheles 2006-10-17 19:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
달밤님 // 그래도 다행이게도 지금은 다 풀어지신 듯 합니다..ㅋㅋ
기인님 // 예 다행스럽게도 지장은 없습니다...^^ 수위조절을 위태롭게 하긴 합니다만....^^

해리포터7 2006-10-17 19:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
메피스토님 아주 시원스럽습니다요!저두 기분이 아주 좋아지네요.히히~울남푠도 그런기회를 잡을 날이 있을래나...ㅋㅋㅋ

비로그인 2006-10-17 20:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
웬지 아슬아슬합니다.

내이름은김삼순 2006-10-17 20:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흥! 저에게도 한방 날리셨어요~쿠루루라뇨!!ㅡ.ㅡ;; 그런 당치 않는 상상을~!
ㅎ 암튼 메피님의 두방~제가 다 통쾌하네요, 좀더 수위 높게는 없나요??ㅋㅋ

카페인중독 2006-10-17 21:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
딸꾹~!! 소심아줌마는 그저 딸꾹~!!!

Mephistopheles 2006-10-17 21:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
해리포터님 // 언젠가 그런날이 분명이 올껍니다..^^
승연님 // 사실 이사님의 위치가 사무실에서 수직관계상의 서열이 아닌 관계로 저 정도의 수위는 큰 문제가 되지 않는답니다..^^
김삼순님 // 적당한게 좋은 거랍죠..^^ 그런데 쿠루루도 꽤 독특하고 매력있는 캐릭터인데...=3=3=3=3=3
카페인중독님 // 30초동안 숨을 쉬지 말고 미지근한 물을 천천히 드시도록 하세요..^^