안하던 짓인 마이 페이퍼를 뒤적거린 것이 잘못인가...아님 집에 일찍 들어가 뉴스를 본 것이
잘못된 것인가....어제 저녁 죙일 그놈이 했던 그 말이 계속 머리속에 맴맴 돌았다.
32살 먹은 공사직원인 그는 하지도 않는 공사를 그럴듯하게 공문서를 조작해 29억이란 국고를
빼돌렸다고 한다. 그 돈으로 술집에서 한번에 3억을 뿌리는 재벌행세를 했으며, 용인에 별장을
사들여 방마다 만화책으로 가득 채워 넣고, 자신의 취미인 희귀화폐수집에 열을 올렸다고 한다.
같은 직장에 다니는 동료들에게 술사주고 밥사주고 있는 대로 뿌리고 다녔음에도 불구하고 어떠한
조사나 감사도 제대로 안이루어졌다고 한다. 오히려 직장 동료들은 주식대박 혹은 수집한 화폐를
어마어마한 금액으로 되팔아서 100억대의 재벌이 되었다는 그럴듯한 가면으로 인정받고 있었다고
한다.
구속에 되고 압류가 들어가면서 보여주는 화면은 기가 막혔다.
모든 범죄자가 방송카메라와 마주치면 취하는 공통적인 포즈인 웃도리 뒤집어 쓰고 고개를 최대한
다리사이에 묻고 수갑찬 손은 살짝 보여주는 센스까지 보이면서 기자의 질문에 답을 하는 그는
할말이 없습니다 모두 사실입니다..라는 반복적인 코멘트였었다. 곧이어 보여진 별장의 방마다 가득
한 만화책..(이거 솔직히 탐나더라..) 그리고 찾아낸 박스마다 깨끗하게 정리된 화폐들.......
감사원은 6급 신분인 그가 이렇게 비리를 저질렀음에도 불구하고 어떠한 조치가 취해자자 않았다는
것에 의구심을 가지고 수사를 계속 확대해 갈꺼라고 한다.
깃털이 29억이면 몸통은 대체 얼마란 이야기인가....란 생각이 자연스럽게 나오게 만드는 이런 뉴스는
정말 만나고 싶지 않다. 귀신은 뭐하나 몰라.....
국회의원 몇명이 한미 FTA는 위헌이라는 내용으로 헌법에 정식 제소가 들어갔다고 한다.
재미있는 건 이 위헌껀에 참여한 국회의원의 비율이다. 노랑이가 12명 그밖에 다른 정당..그러니까
국회의원의 수가 10명 안팍으로 미미한 세력을 가지고 있는 당에서 대거 참여했다고 한다.
그런데 웃기지도 않는 사실은 퍼렁이들의 숫자였다. 아나운서가 관련 뉴스를 화면과 함께 내보내면서
마지막으로 내뱉었던 말은 `퍼렁이는 하나도 없습니다' 였으니.. 하긴 무슨 일만 있으면 정부관료도
아니면서 미국관련 일이 터졌을 때. 쪼르르 미국으로 달려가 만나주지도 않는 미국 정치인들 앞에서
기웃거렸던 폭탄주 병을 깨는 유치한 포퍼먼스를 펼쳤던 정치인이 당의 고위직에 위치한 집단에게
무얼 바라겠는가.
차기정권이 그들에게 가게 되었을 가정의 상황에서 그들은 분명 지나친 친미성향의 정치과 정책으로
일관하게 될것같아 벌써부터 걱정이 앞선다.
색으로는 제일 좋아하는 색이지만, 그색을 취한 작자들은 평생가도 좋아할 수가 없을 것 같다.
귀신은 뭐하나 몰라....
뱀꼬리 : 왜 알라딘에서 서재운영하시는 공무원분들이 보편적인 공무원 모습으로 정착이 안되는 거야!!
에잇~ 아부였나~??