아주 간만에 야근 땡겨주고..(그래봤자 한 달 전..끙) 집에 들어오니 역시나 마님은 “내 남자의 여자”삼매경에 빠져 계신다. 김상중이 점점 궁지에 몰리는 통쾌한 상황의 연속이 이번 주 그 드라마의 전체적인 내용 이였다고 한다.
드라마가 끝난 후 뒤적뒤적 내셔날 채널과 디스커버리 채널을 돌리다 (란제리 쇼 하기에는 너무 이른 시간....) 걸린 채널은 얼마 전 엄청난 선전을 해대면서 뭔가 대단한 채널의 탄생을 알릴 것처럼 뻥을 치더니 결국 허접 쓰레기 같은 프로만 제작해서 방송하는 N채널을 지나가게 되었다. 하필 프로그램이름도 “옥XX의 나쁜 여자”란다.(개인적으로 옥XX양을 싫어하지도 좋아하지도 않지만 똑같은 채널에서 충격고백이랍시고 자신은 정기적으로 보톡스를 맞는다고 말할 때 입에서 떫은맛이 강하게 들었던 기억이 난다. 20대의 젊고 건강한 여자가 왜 보톡스를 맞는지 이해가 안 갔음,)
그 프로그램에서 오늘 주제로 삼은 것은 "바람둥이 남자의 관상에 관하여" 이었다. 흔히 우리는 남자가 한쪽 눈에만 쌍꺼풀이 있거나 혹은 보조개가 있으면 바람둥이라는 통념에 휩싸이는데, 전혀 사실 무근이라고 한다. 유명한 관상쟁이가 직접 한 말이다. 오히려 바람둥이 남자의 관상은 3가지정도로 간단하게 압축을 한다는데 대충 정리하면 이렇다.
1.눈가에 주름이 많다.
2.눈썹과 눈의 거리가 좁다.
3.앞에서 봤을 때 콧구멍이 살짝 보인다.
라고 한다. 그러면서 살짝 안전핀을 걸어주는 언급을 한다. 이런 관상을 가지고 있어도 착하고 바르게 살면 바람둥이는 절대 되지 않는다는 조건을 붙여주신다.
내가 생각하는 남자의 바람기는 “수저 들을 힘만 있어도 바람피운다.”를 정의라고 생각한다. 단지 그 억제력과 자제심이 개개인마다 다를 뿐...... 똑같이 부는 바람에도 누구는 수양버들마냥 흐늘흐늘 거릴 것이며, 누구는 대쪽마냥 버틸 테니까..
뱀꼬리 : 바람기 많은 여자 관상과 귀에 관련된 관상도 줏어 들은 기억이 나는데....????