만들어 먹은 배경 :
마님은 오늘 공연준비로 늦게 귀가예정.
다른 집안 식구들(주니어, 할머니, 할아버지)은 이미 저녁식사가 끝난 상태.
이것저것 차려먹기 귀찮은 차에 라면이 땡길 때....
집에는 사골을 우려낸 국물이 있으나 4일 먹었더니 슬슬 물릴 때..
아울러 밥도 같이 먹어야 겠다는 욕구...

만드는 법:
언제나 그렇지만 초간단.!
1)아무라면이나 상관없음 개봉 후 스프류만 꺼낸 후, 봉지 주둥이를 단단히
다물고 손바닥 혹은 기타 물건을 동원해 라면덩어리를 뭉개준다.
(라면양은 스스로의 식탐에 의존..반개가 적당.)

2)평소 라면 끓이는 물보다 반..아니면 그보다 더 작게 작게 (뉘시더라?)물량을
조절하여 물이 끓기 시작하면 박살낸 라면 투하.

3)라면의 끓어오르면 라면 스프 투하.
(스프 한 봉지 다 넣으면 끝장. 물량이 적으니 당연히 스프 량도 반에 반 정도만..)

4)국물이 자작자작 끓어오를 때 마늘 다진 것 작은 수저로 한 수저 투하.

5)끓고 있는 동안 접시의 한쪽 귀퉁이에 예쁘장하게 밥 담기 시작.
(밥량도 역시 본인의 식탐에 맞게 조절.)

6)라면 불 끄고 잘게 썬 파 투하 (좋아한다면 소복하게 듬뿍!)
(만약 집에 물 녹말이 있다면 이때 살짝 뿌려주면 껄쭉한 식감을 얻을 수 있음)

7)다 끓인 라면 5)의 밥 위에 솔솔솔 올려놓음.

8)잘 섞어서 한입씩 떠먹으면........먹을 만함...^^



이름을 꼭 붙이자면....라면 덮밥...??

삼가해야 할 사람 :
라면을 싫어하는 사람. 밥, 라면을 같이 먹는 걸 야만적 이라고 생각하는 사람.
양조절이 불가능한 사람.. 메피스토 페이퍼의 내용을 100% 신뢰하는 사람..
(맛은 주관적인 겁니다...흐흐흐)


 


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뽀송이 2007-05-03 21:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
^_*
크햐~~~~~ 딱!! 좋아하겠어요.^^;;
울~ 옆지기요!!! 호호호^^

비로그인 2007-05-03 21:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이거 짜파게티로 덮밥해먹으면 어떨까요? 것도 맛나겠죠? ㅎㅎ

날개 2007-05-03 21:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
보기에는 엄청 맛나 보이는데 말이죠...... 함 해봐?
저녁도 먹었는데 왜 배가 살살 고픈거냐 말이야요~ㅡ.ㅡ;;;;

비로그인 2007-05-03 21:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
작게 작게님의 주재료는 떡국 떡인데.... 떡 라면이 아니잖아요 !!

물만두 2007-05-03 21:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이건 절실한 밥같습니다^^

마늘빵 2007-05-03 22:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
밥은 무조건 라면에 말아 먹어야해요. 저건 밥에 대한 모독이에요.

토트 2007-05-03 22:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음.... 맛있겠네요. 그런데, 라면은 국물맛 아닌가요? ㅋㅋ

마노아 2007-05-03 22:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오옷, 카테고리 하나 추가하세요. 시리즈 연재해도 좋겠습니다. ^^

antitheme 2007-05-03 22:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
알라디너들의 레시피를 모아서 책하나 내죠...
메피스토님께선 초간단이라시지만 전 저것조차도 귀찮을 때가 많아요.^^

하이드 2007-05-03 23:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이거이거 뽀글이잖아, 매상병- 반개가 뭐야 반개, 한개 다 넣엇! 으쌰-

ceylontea 2007-05-04 00:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이번엔 사진은 아주 먹음직스럽게 잘 찍으셨네요.. ^^

Mephistopheles 2007-05-04 12:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
뽀송이님 // 옆지기님께 가르쳐주시면...혼자서 밥 잘 차려드실지도 모릅니다..^^
체셔고양이님 // 오우..짜파게티...~! 음...짜장밥이군요...^^
날개님 // 만들어 드셔보시고 저 원망 마세요..^^ 생파를 잘게 썰은 걸 많이 넣으면 넣을수록 많이 신선해집니다..^^
테츠님 // 페이퍼의 성격을 따라한 것 뿐이지...식재료까지 따리하진 않은거잖아욧!
음...떡국떡...말씀하시니...종로 피맛골 불로주점 떡볶음...안주가 생각나네요..꿀꺽
물만두님 // 일명...마당쇠 정식...이라고 합죠...ㅋㅋ
늘 속삭이시는 분 // 오우...김치도 염분이 있기 때문에 차라리 생파나 생야채가 월 낫습니다요...^^
아프님 // 이 댓글 남기고 만들어 드신 것 다 알고 있습니다....
토트님 // 매일 라면먹다가 짜파게티도 끓여먹고 비빔면도 끓여먹잖아요..^^ 가끔은 라면을 독특하게 먹는 것도 라면에게 자극이 되고 좋습니다..(뭔소리야.?)
마노아님 // 아..전 생각보다 멀티가 힘들어 카테고리 늘어나면 무지 버거워집니다.
지금도 충분히 버거워요..^^
안티테마님 // 님에게는...생라면 추천합니다...그냥 봉지 뜯어 스프 뿌려 우적우적 씹어먹는...그 라면회요...^^
하이드병장님 // 앗...전 식신 정준하가 아닙니다~~ 절대로 아닙니다~~^^
실론티님 // 이번엔 저번때와 같은 촞점 안맞음 현상을 없애기 위해 심호흡부터 하고 찍었습니다...^^

향기로운 2007-05-04 17:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
심호흡..^^ㅋㅋ 전 심호흡하다가 숨 넘어갈뻔 했던적이 무수해요. 그나저나.. 저녁메뉴로 라면덮밥(!!)으로 할까..^^ㆀ

다락방 2007-05-04 19:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
종로 피맛골 불로주점 떡볶음...안주가 생각나네요 2

Mephistopheles 2007-05-05 01:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
향기로운님 // 만들어 드시는 거야 자유입니다만...절 원망마세요..호호호
다락방님 // 그럼 옆집인 통나무집의 홍합탕도 아시겠군요..^^

아영엄마 2007-05-06 01:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
에공.. 배 고픈 참에 요런 페이퍼를 보다니.. -.- (뭔가를 먹을까 말까 목하 고민 중...허벅지를 찔러가며 참아야 할 것인가!! ㅡㅜ)

Mephistopheles 2007-05-07 18:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
배가 고프면 뭐든..다 맛있게 보인다죠 아영엄마님..^^