얼마전부터 메피스토는 식후에 무언가를 주섬주섬 챙겨 먹고 오만상을 찡그리면
우셔.!!!! 를 연발하는 섭취물이 생겼습니다.
바로바로바로바로..........

초콩~입니다.
(포장병은 일본산 막시무입니다.그러니까 우리말로 맥심커피병)
검은콩을 깨끗하게 씻어 말린 후...
사과식초에 익사시킵니다.
몇칠 잘 쟁여 놓으면 검은콩이 식초를 빨아들여 퉁퉁 부풀어 오릅니다.
그러면 체로 걸러내서 남아있는 식초를 분리하고 냉장보관하면 됩니다.
식후 4~5알씩 매일매일 거르지 않고 먹으면......
1.다이어트에 왔따랍니다.
2.소화에 많은 도움을 준답니다.
3.혈액순환에 좋답니다.
4. 변비예방된답니다.
5. 여러가지 몸에 좋다고 하답니다.
그런데 맛이...우와...정말 시큼합니다.
사진만 보고 있어도 그 신맛때문에 입에 침이 고이는군요..

완젼 강낭콩 수준으로 불어터진 검은 콩...