아침에 타워브리지 놓을 공간을 확보하느라 피아노 위를 치우다가, 꽃들이 눈에 들어왔다. 평소 관심 잘 갖지 않는 편인데 어쩐지 예뻐 보여서 찰칵, 찰칵!

그저께 사온 카네이션. 노랑색인데 사진에는 연두빛으로 보인다. 집에 있는 꽃들이 분홍색이어서 노랑으로 골랐다. 아직 피지 않은 세송이도 어여 활짝 펴라~

큰 조카 유치원 졸업할 때 받아둔 사탕 꽃이다. 역시 사진이 좀 바래 보이는데 실물은 좀 더 진하다. 몇몇 사탕이 비어보이는 건 조카들이 하나 둘씩 빼먹은 탓일 게다. ㅎㅎㅎ

어버이 날 전 날에 언니가 학부형들과 모여서 만든 종이 꽃이다. 같이 놓여 있는 말라버린 꽃은 지난 부활절에 내가 사온 꽃다발인데 당연히 여직 살아있지 않다. 대신 꽃다발을 장식했던 망사는 뒤쪽 화분에서 재활용되었다.^^

얘가 영산홍이라고 했던가??? 며칠 전에 산에 갔다가 붉은 영산홍을 보았는데 역시 분홍색이 더 예쁘다. 근데 왜 사진엔 붉게 나오지? 카메라가 후졌던가, 내가 사진을 못 찍었든가, 둘 다 이던가...;;;;

그리고 그 옆의 화분들. 저녀석들 한 번씩 물 줄 때마다 욕실로 옮기는 게 일이다. 사진엔 제일 큰 화분들이 안 잡혔는데 그 녀석들은 둘이 옮기기에도 벅차다. 그때마다 그냥 확 갖다 버리고 싶은 욕구가 일곤 한다. ㅋㅋㅋ
반대 방향에도 화분이 더 있는데 예배 시간이 다 되어서 그만 찍었다. 사실 별로 안 이쁜 녀석들이어서 탈락~
그리고, 이 녀석들과 전혀 반대의 분위기인 멍꽃!
>> 접힌 부분 펼치기 >>
아침에 일어나서 찍어보았다. 냉찜질 한 번 더 했더니 붓기가 좀 가라앉긴 했는데 말할 때랑 웃을 때 근육이 움직이면 무척 아프다. 어젠 몰랐는데 오늘 보니 어깨도 멍들었다. 내 무게가 짓눌렀으니 어깨가 아파할 만하다. 내일은 모처럼 비비크림을 발라야겠다. 허허헛...