말도 많고 탈도 많더니.. 결국은 인연이라 생각하고 결혼하다는데.. 아휴 답답해..

혼자서 북치고 장구치고 하는걸 보니깐 정말 화딱지가 난다..   헤어지자고 했던넘이랑 뭣하러 결혼을 하려고 한데.. 게다가 그넘은 뒷짐지고 먼산바라보듯 하는데 혼자서 신나서 예식장 알아보고 하는걸 보니 정말 기도 안찬다..

남의 사랑질에 끼어들어 방해하고픈 마음은 없지만 이건 정말 못 봐주겠다.

언니 신혼여행은 파타야로 갈까?   아예 궁상을 떨어라.. 차라리 제주도나 가..

언니 방은 어디쪽으로 할까요?   어머 집 한칸은 얻어 준다던?   돈에 맞춰서 얻으면 되겠네.

언니 예식장은 어디가 좋아요?   왜 그것도 너보고 정하라 하던?    밥값 싼데로 해라. 비싸면 그쪽집에서 구민회관에서 하라고 하는거 아니겠니?

언니 예단은 얼마 보내야 해요?   그집에서 많이 달라고 하던?  형편것 해라..

아 지금 나는 너무 못된짓을 하고 있는지도 모르겠다.   그런데 여지껏 하는 행동을 봐왔기에 말이 곱게 안나온다..

미련한것이 내가 이렇게 얘길 하면 더 이상 대꾸하기 싫다는것일텐데도 혼자서 신나서 자꾸 물어본다.   짜증스럽게..

정말 서로 사랑해서 결혼을 하고도 사네 못사네 하는 마당에 9년을 친구처럼 연인처럼 지내왔다는 이유로.. 그넘의 정때문에 한다는 결혼은 아니라고 본다

남자가 헤어지자고 했다고 울고 불고 하는 모습도 못마땅했는데 결국은 바지가랑이 잡듯 그렇게 다시 연결해서 결혼하려고 하는 아이가 한심스러워 보이기 까지 하다.

언니 나 남자 소개 시켜 주세요.. 결혼하게요...   너 그애랑 완전히 끝내고 나서 말해.. 뭐 돌아갈 곳이 있다고 생각하는애가 어떻게 다른 사람을 만나서 결혼한단 소리가 나오냐..

남자가 직장도 제대로 안잡고 툭하면 때려치우고 겉멋만 잔뜩 들어 있는데 그래도 자기가 맞벌이 하면 되지 않을까요 한다....속터져...

내가 너무 이기적이고 현실적일런지 모르지만 너무 화가 난다..   스스로를 가꿀줄 모르는 사람을 보면 정말 어떻게 말을 해야 할지..

운전하는 사람을 보면 부러워요.. 너도해... 해야죠...

남들은 전문직으로 월급도 많이 받고 다니는데 난 이게 뭔지... 안 늦었어.. 지금이라도 야간대학에 가... 에이 이제 가서 뭣하게요.. 그럼 포기해.. 그런말도 꺼내지 말고..

자기 스스로 노력은 안하고 남이 잘된것만 보고 부러워 하는 사람은 정말 싫다..   지금 속에서 부글 부글 끓어 올라오고 있다..

야 너 나한테 이런 저런 얘기 꺼내지도 마!!!!

비로그인 2005-07-22 12:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 무셔~ 저 이제부터 인터라겐님한테 "부러비요~" 안할께요 ㅠ.ㅠ 헤헤헷!

줄리 2005-07-22 12:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저같아두 속 터졌겠네요. 답답하네요 그분...

인터라겐 2005-07-22 12:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아웅.. 별사탕님.. 저 하나도 안무셔요.. 그냥 그애가 하는 행동이 너무 사람 짜증나게 해서 말이죠... 이꼴 저꼴 안봤으면 모르는데 툭하면 친구는 시집 잘갔네 어쩌네 하면서 그러는게 이해가 안가요..

인터라겐 2005-07-22 12:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그사이 줄리님도.. 듣는게 너무 짜증스러워요... 팔자겠지만 옆에서 보는 사람은 숨통이 막혀요...아주

마늘빵 2005-07-22 13:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
나중에 고생하실거 같은데.... 저분.

세실 2005-07-22 13:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
걱정됩니다.
나를 죽어라 쫓아다녀서 결혼해도 시원찮을 판국에 내가 좋아라해서 결혼을 하다니....
결혼해서 뭔 말을 들으시려고..... "그러게 내가 언제 너한테 결혼하자고 했냐고..." 쩝

인터라겐 2005-07-22 17:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아프락사스님.. 그죠 고생할게 뻔한데도 간다고 하니 답답하답니다..
세실님.. 저도 그얘기 해줬는데 할 수 없데요.. 그러니 할말은 없는데 자꾸만 물어보니깐 짜증나요..

클리오 2005-07-22 23:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
짜증스럽기도 하시겠어요.. 더구나 결혼하면 더 좋아질거라는 환상은 정말 환상일 뿐인데... 최상의 상태에서 결혼해도 어쩔 때는 별로인데... ㅎ