내일 아침 일찍 나가려면 지금 청소 대충해놓고 잠자리에 들어야 하는데..

청소하기 싫어죽겠어요..

아 청소한다고 들쑤셔놓고 이렇게 또 컴앞에 앉아 있다니...

뒤통수가 따갑습니다..

스팀청소기...눈여겨 보고 있는데 한경희 스팀청소기는 바퀴가 없어서 힘들다는 조언을 해주네요..

어떻게 좋을까요?

아무리 봐도 그게 그거 같아요... 홈쇼핑 채널을 볼때마다 사고 싶다 했는데 클리오님, 울보님 사신거 보니깐 나도 사고 싶다..

그러면 방을 닦는 일에서 해방이 될려나.. 밀대로 미는것도 귀찮다...

아 스팀청소기 이거 걸레 빨아서 끼우는건가요?

그럼 이것도 걸레 빠는건 같은건가???/

아 졸립고 청소하기 싫다..

날개 2005-06-18 22:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
걸레 빠는게 귀찮은거라면.. 이것도 마찬가지일겁니다.. 스팀청소기를 가동시키기 위해서는 청소기 안에 물을 부어주고, 걸레를 끼우고, 전기코드를 꽂아야 하죠.. 어떤땐 이 작업이 싫어서 청소기를 안꺼내는 경우도 있답니다..ㅎㅎ
걸레는 많이 장만해 놓으셨다가 모아서 세탁기 돌리세요~^^

클리오 2005-06-18 22:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음.. 다른 사람들은 어떤지 몰라도 저도 한경희 스팀청소기 샀는데 전혀 힘 안들던데요?? 오히려 바퀴가 있으면 끌고다니기 더 힘들 것 같다는... 그냥 힘 안줘도 쓰윽~ 밀리던데요?? 초극세사 패드(걸레? ^^)가 딸려오는데, 걸레 빨기는 좀더 쉬울 듯 하구요.. (저는 엘지이샵에서 샀는데 만원 할인해서 6만9천원에 샀어요... ) 뭐, 다른 건 안써봐서 모르겠지만요...

비로그인 2005-06-18 22:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
한경희꺼요,,,,, 찍찍이로 걸레 붙이는데 좀만 쓰면 그게 잘 떨어지고 밀립디다. 걸레질 하다가 성질버리기 딱 좋다구요ㅠ.ㅠ

클리오 2005-06-18 23:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
허억.. 그런 비극이... 엉엉~

울보 2005-06-19 10:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 아직 오래 사용하지 않아서 잘 모르겠음 ..현재까지는 만족하고 있어요,
그리고 걸레는 뜨거운 열이 가해져 있어서 금방 비누칠 하고 빨면 싹 지거든요
걸레 빨기도 편하더라구요,
그런데 종류마다 제각각 단점은 있는듯
걸레가 아닌 씌우는것은 벗겨진다고 하더라구요,
열심히 고민하시고 잘 골라 보세요,

panda78 2005-06-19 20:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 바퀴달린 홈파워 쓰는데 화면에서처럼 슬슬 밀리진 않더라구요. 제가 잘 못해서 그런가.. ;; 딸려오는 걸레 말고 일반 걸레 끼워 쓰기는 쫌 불편했어요.
걸레 빠는 거 귀찮은 건 뭐 다 똑같죠. ^^;
근데 바닥에 먼지가 있는 상태에서 밀면 아주 때가 밀리더라구요. 청소기 돌린 다음에 쓰면 모를까.. 전 좀 실망이었어요. ;;

인터라겐 2005-06-19 23:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아 또 고민모드 돌입입니다요... 전 스팀청소기는 걸레 없어도 되는거라고 생각했어요.. 참 단순하기도 하지요...
제일 많이 팔리는걸 사야하나...으 으으~