괴테 시 전집이다. 괴테가 일곱살때부터 평생 쓴 시를 모은 것이라 한다. 처음 나온 것 같다.

번역자가 15년이란 긴 세월을 들여 번역하면서도 과연 이걸 누가 읽어나 줄까 하고 절망하는 순간이 많았다 한다. 나는 무척 읽고 싶다!

달콤하고 세련된 그의 시를 읽고픈 마음이 있지만 상당한 분량일 것이기에 지금 사도 한참 있어야 볼텐데 나중에 살까 하고 망설여진다...

그러다 사보는 사람이 너무 없어서 절판되면 어쩌지 하는 걱정도 되고.. 하루 술값인데 확 질러!! (모든 구매의 기준을 술값으로 하는 건 위험하긴 하다 --;;)

반 고흐의 편지에 대한 신간을 본듯 한데, 그래서 인지 전에 같은 주제로 나온 책은 50% 세일 중이다. '함께 할 수 있다면'에서 마약쟁이가 삶의 희망을 고흐의 편지 속에서 찾는 대목이 나오는 걸 보고, 나도 한번 읽어보고 싶긴 했는데 이 참에 확 살까?

반값으로 떨어진 도서를 보면 사버릴까 하는 생각이 든다. 고흐의 편지도 기회가 된다면 간추린 것이 아닌 전부 다 나온 것으로 사고 싶다는 마음이 들기는 했는데, 이건 도서관에서 읽고 그 때를 기다려 봐야 할까?

아닌 여름에 왜 이리 스윙이랑 블루스가 땡기는지 모르겠다.

블루노트 70주년 기념앨범. 가지고 있는 곡들도 있지만 이 선곡앨범도 가지고 싶다. 정말 버릴 곡이 하나도 없는 앨범이긴한데..  이번 달은 치과치료도 있고, 앨범 지출이 너무 많은 듯도 하고 망설여진다. 흠..

제이슨므라즈는 보관함에서 너무 장기 대기중이다.

이 사랑스러운 뮤지션을 내가 넘 무시하는가..

ebs공감에 나온 걸 보고 앨범을 살까 생각하고 있었는데..

마음에 드는 것과 앨범을 사는 행위는 또 좀 다른 듯 하다.

잠깐의 뜨거운 관계가 아니라는 확신이 필요한가?

겨우 만원짜리 앨범하나 사면서 --;;

카스피 2009-06-12 16:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
괴테 시 전집이라 괴테같은 위대한 작가가 어떤 시를 썼는지 퍽 궁금하지만은 시는 읽지 않는 스타일인지라....
FTA반대휘모리님이 읽으시고 리뷰한번 올려주세요^^

무해한모리군 2009-06-12 16:23   좋아요 0 | URL
페이퍼 제목처럼 지금 볼 수 있을까 하는 생각을 해봅니다.
저도 겨우 몇 편을 알 뿐이지만 괴테의 시 한편을 붙여봅니다. 감성적이지요?

잃어 버린 첫사랑 - 괴테

아, 누가 되찾아 주랴, 그 아름다운 나날을,
첫사랑의 나날을.
아, 누가 되찾아 주랴, 그 상냥한 시절의
단 한순간을.

쓸쓸히 나는 상처를 달래고,
끊임없이 되살아나는 슬픔에
잃어 버린 행복을 슬퍼한다.

아, 누가 되찾아 주랴, 그 아름다운 나날을,
상냥한 시절을.

다락방 2009-06-12 16:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제이슨 므라즈는 저 역시 무시했다가 나중에 급사랑하게 되었지요. ㅎㅎ

[해이] 2009-06-12 17:27   좋아요 0 | URL
제이슨 므라즈!!

무해한모리군 2009-06-12 18:41   좋아요 0 | URL
오호 제이슨 므라즈 팬들이 많이 있군요.
생긴거 부터가 섬세한 것이 딱 맘에 들어요ㅎㅎ

마늘빵 2009-06-12 23:17   좋아요 0 | URL
므라즈는 사랑하지 않을 수 없지요.

무해한모리군 2009-06-16 08:24   좋아요 0 | URL
아 알라딘에 이 감성쟁이들~~

비로그인 2009-06-12 16:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
블루노트 70주년 앨범 전 오늘 샀어요 ㅎㅎ 편집앨범은 별로 안 좋아하는데 이건 왜 그리 사고싶은지..
아 요즘엔 왜 그리 책 욕심만 샘솟는지 모르겠어요. (사려는 욕심이요, 사놓은 것 다 읽겠다는 욕심 말구요 ^^;)

무해한모리군 2009-06-12 18:40   좋아요 0 | URL
아하 이 말씀을 들으니 또 지르고 싶은 욕심이~
닉혼비가 말했습니다. 못읽은 책이 산처럼 싾여 있어도 또 사려는 것이야 말로 우리의 자세라고 ㅎㅎㅎ

차좋아 2009-06-12 22:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
반고흐 영혼의 편지 반값 세일하는군요ㅜㅜ
미래를 알 수 있으면 반값 책 미리 안 살텐데...(미래를 알 수 있는 능력을 고작 그곳에..)

무해한모리군 2009-06-15 10:41   좋아요 0 | URL
음허허 모든 책은 기다리면 반값 세일의 그 순간이 오잖아요.. 그런데 읽고 싶은 마음이 들면 참기가 ㅎㅎㅎ