능력있는 호텔리어 리사. 그녀는 할머니의 장례를 치르기 위해 휴가를 얻었다가 다시 집으로 돌아가기 위해 마이애미행 비행기를 타려고 한다. 하필 비행기는 연착이 되고, 그녀는 공항 로비에서 우연히 잭슨이라는 남자를 알게 되고, 그에게 호감을 가진다. 그리고 탑승한 비행기. 잭슨이라는 남자는 마침 그녀의 옆자리. 엄청난 확률이 아니냐며 좋아했던 것도 잠시. 비행기가 이륙하자 잭슨은 정체를 드러내고. 비행기 안에서 도망갈 곳도 없는 그녀는 그의 위협에 공포를 느끼게 되고, 도움을 요청하려고 해도 잭슨에 의해서 모두 저지된다. 그녀는 과연 어떻게 할 것인가.

영화의 첫 시작은 마치 로맨틱 영화의 한 장면 같다. 낯선 두 남녀가 우연한 계기로 호감을 느끼게 되는 과정이란. 하지만, 일단 비행기가 뜨고 난 뒤로는 공포 그 자체다. 유명 인사가 묵게 된 방을 다른 방으로 바꾸지 않으면 그녀의 아버지를 죽이겠다는 잭슨. 그녀에 대해서 일거수 일투족을 그 전부터 파악하고 있었던 사람. 자신에 대해서 그렇게 알고 있는 사람을 도망갈 곳도 없는 장소에서 만난다면 나라도 섬뜩했을 것 같다. 마냥 사람 좋을 것 같은 사람이 표정을 싹 바꿔 나를 위협한다면. 아. 미쳐버릴지도 모른다.

짧은 러닝타임(85분)이지만 그 동안에 긴장감을 느끼기엔 부족함이 없지 않나 싶다. 물론, 전체적인 내용은 뻔한 감이 없지 않아 있지만, 사운드가 빵빵한 극장에서 그 긴장을 즐기는 것도 나쁘지 않을 듯.

어룸 2005-09-12 18:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으악!! 정말 짧군요!! ^^;;;;;;;

이매지 2005-09-12 18:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아아. 75분이 아니라 85분이었어요 ㅋ

비연 2005-09-12 21:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아...나쁘진 않은 모양이군요...흠.

이매지 2005-09-12 21:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
다소 내용이 빤하긴 한데, 나름대로 긴장감 있어요 -

어룸 2005-09-13 00:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아아...ㅋㅋㅋ85분이었군요...^^a