요즘 남친을 따라 야구를 보기 시작했다. 사실 처음에는 지면 놀려주려고(나보다 더 기분의 변화 곡선이 일정한 그가 야구가 진 날 놀리면 흔들리길래 그게 재미있어서-_-) 보기 시작했는데, 요새는 퇴근 시간에 할 거 없으면 버스에서 야구나 보면서 돌아오곤 한다. (광역버스의 흔들림은 혹자의 말을 인용하자면 헬리콥터 수준이라 책 읽기는 불가하다.)

요 며칠 쥐들이 비리비리 시원찮아서 시무룩했는데, 오늘은 어쩐 일인지 9회말에 멋진 역전승! 사실 매니큐어 바르면서 보려고 TV를 틀었다가 봤는데, 9회말에 정규방송 운운하면서 중계를 끊어버려서 역전의 순간을 못 봐 아쉽기는 했지만, 그저 커다란 티비로 깝대의 모습을 볼 수 있었다는 것이 수확이라면 수확. (얼팬으로 시작하면 뭐 어떠랴, 깝대 보는 맛이라도 있어야지.)

어쨌거나, 주말에는 다음 주쯤이면 나올(!) 예정인 첫 책임 편집한 책(아, 이 책 때문에 여러 사람한테 신세를 졌다)의 보도자료를 뒹굴거리며 작성해보겠다고 계획했지만, 뭐 야구나 보고 크마나 보고 캐슬이나 보고 그랬더니 하루가 후딱 가버렸다. 애벌로 작성해봤는데, 어딘가 한 50%쯤 부족한 보도자료. 끄응.

책 마무리하느라 정신이 없어서 근 일주일 동안 붙잡고 있던 <올림픽의 몸값>은 고만고만하니 분량에 비해서는 재미가 없었고, 밀린 숙제나 하자는 마음으로 <어느 날 나는 바깥으로 들어갔다>를 읽고 있는데, 생각보다 괜찮다. 일전에 팀장님이 이 책 너무 좋았다고 하신 적이 있어서 서평단 도서로 받았을 때도 관심이 갔는데, 읽어보니 어쨌거나 재미와 감동, 두 마리 토끼를 잡고 있는 좋은 책. 뭐 그렇지만, 전체적으로 요즘 독서는 시들시들 의욕이 없다. 읽고 치울 새 없이 서평단 도서는 쌓여 가고, 신간은 무지막지하게 쏟아지고, 뭐 결국 작년에는 타격왕까지 했던 메트로가 찬스에 나와서 찬물이나 끼얹는 것처럼 한때 마구잡이로 책을 읽어치우던 나도 좀 슬럼프(?)인 듯.

덧) 그러니까 이 페이퍼는 순전히 일상 이야기를 좀 올려달라는 엘신님의 간곡한 부탁 때문에 쓴 것. ㅋ

공유하기 북마크하기찜하기

Kitty 2010-05-09 23:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 일상 이야기 기다렸어요~ ㅎㅎ
엉뚱하게(?) <어느 날 나는 바깥으로 들어갔어요>를 보관함에 담아갑니다!
전 요즘 캐슬 넘 좋아서 몸부림 중 ㅋㅋ

2010-05-09 23:59   URL
비밀 댓글입니다.

이매지 2010-05-09 23:59   좋아요 0 | URL
저도 요즘 캐슬에 빠져 허우적 ㅋㅋ
한동안 멘탈리스트에 빠졌는데, 요새는 지겨워서 딱 끊었어요.
사실 csi도 거의 관성에 따라 보게 되는 듯.
크마야 뭐 리드 박사 보는 재미로.

마노아 2010-05-10 06:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아앗, 그렇지만 여기서 못 알아듣는 용어가 50%...^^ㅎㅎㅎ
드디어 이매지님의 자식이 탄생하는 순간이군요!

이매지 2010-05-10 09:04   좋아요 0 | URL
그러니까 책 이야기는 전달이 된 거죠? ㅎㅎ

유부만두 2010-05-10 07:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오우~ 막 친근감이 샘솟잖아요! 엘쥐가 어제 오랫만에 힘을 냈잖아요. 근데 왜 중계를 고기서 탁 끊는지, 정말! 웰컴입니다, 이매지님!

이매지 2010-05-10 09:05   좋아요 0 | URL
정말 중계를 고기서 딱 끊는 바람에 아쉽기 그지 없었다능 ㅠ_ㅠ
유부만두님, 야구도 즐기시는군요 ㅎㅎㅎ

stella.K 2010-05-10 11:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎㅎ 엘신님은 오지랖이 너무 넓은 것 같아요.
빨리 애인을 만드셔야 할 텐데...^^

근데 이매지님의 책이 뭘까 궁금해지는군요.알려주실거죠?

이매지 2010-05-10 12:03   좋아요 0 | URL
그래놓고 정작 이 페이퍼에는 등장하지 않고 계십니다요 ㅎㅎ

제가 만든 책은 이번주에 제작 들어가면 아마 다음주쯤에 깔릴 텐데,
부끄러워서 ㅎㅎㅎ

후애(厚愛) 2010-05-10 11:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제가 즐겨보는 캐슬이에요. 넘 재밌어요.
그리고 CSI 뉴욕과 콜드 케이스도 재밌게 보고 있어요.

저도 어떤 책인지 무척 궁금해 하는 1인입니다.^^

이매지 2010-05-10 13:16   좋아요 0 | URL
후애님도 캐슬 보시는군요 ㅎㅎ
콜드 케이스도 열심히 봤는데 안 본지 꽤 됐네요 ㅎㅎ

L.SHIN 2010-05-10 20:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
까하하하핫, 아니..;; 덧글을 그렇게 쓰셨는데, 정작 지각생이로군요.( -_-)힛
아아~ 정말, 브리핑에서 눈에 안 띄었다니까요! 마가 꼈어요,마가.ㅋㅋㅋ

헬기 수준이라니, 도시를 달리는 날개없는 헬기? ㅋㅋ
근데, '깝대'가 뭔가요? -_-(긁적)
그리고! 매지님이 독서에 시들해지다니, 어째 상상이 안 되는걸요?
그래요, 매지님의 첫 작품에 대한 정보 알려주실거죠? ㅡ_ㅡ 훗

이매지 2010-05-10 20:56   좋아요 0 | URL
도시를 달리는 바퀴 달린 헬기입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
깝대는 엘지트윈스의 이대형 선수의 별명이예요~
깝깝해서 깝대, 깝쳐서(-_-) 깝대 ㅋㅋㅋ
현대 도루 1위입니다~ ㅎㅎㅎ

제 첫 책임편집 책은 골프와 인생에 관한 책이예요~
오늘 드디어 털었다능! ㅎㅎㅎ
사고 없이 무사히 나오기를 물 떠놓고 빌어야지요. ㅋ

L.SHIN 2010-05-11 09:17   좋아요 0 | URL
'골프와 인생'이라니. 어차피 나도 나중에(그러니까,대체 언제?)
골프 칠거니까 지금부터 미리 읽어야겠습니다.
보통 스포츠와 인생을 함께 곁들이고는 하는데, 골프는 어떨지 궁금~^^

이매지 2010-05-11 09:59   좋아요 0 | URL
골프와 인생에 대한 책이지만 '골프'보다는 '인생'에 초점이 맞춰진 ㅎ
저는 나중에 용어사전 정리하면서 새삼 타이거 우즈의 이력에 놀랐어요~
요즘에야 스캔들로 시끌하지만, 완전 레전드더군요!