어제 집에 오기 전에 큰집에 가서 할머니 유품을 정리하는데 조그만한 상자에 아들, 손자, 손녀, 증손자의 사진까지 가득 담겨 있었다. 마침 내 사진도 한 장 있길래 가져가도 되냐고 했더니 삼우제 때 태울꺼만 빼고는 가져간다고 해서 슬쩍 챙겨왔다.

90년에 찍은 사진이니 초등학교 입학하기 전의 사진인데 이 때만 하더라도 망가지기(?) 전이라 다들 이게 너냐고 할 정도로 못 알아보는 사진. (심지어는 아빠도 옆에 얘는 누꼬? 라고 하실 정도. 아이구. 아부지!) 근데 솔직히 내가 봐도 지금 얼굴이랑 좀 달라서 내가 맞나 싶어지는 사진. (달리 뭐 이렇게 둥그런 애가 없으니 내가 맞겠지만. 쩝.) 그래도 사촌언니의 증언에 따르면 내가 어릴 때 사진을 찍을 때면 항상 어깨 한 쪽을 으쓱했다고 하니 내가 맞나보다 ㅎ 아마 할머니랑 찍은 몇 장 안되는 사진일듯.

공유하기 북마크하기찜하기

프레이야 2009-03-01 10:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어머나 이매지님 어릴 적 넘 귀여워요.
지금의 얼굴이 담겨있는데요^^
할머님 삼우제 앞두고 계시나 봐요.
전 그러고보니 할머니와 찍은 사진 한 장이 없네요.
15년 전 돌아가셨어요.

카스피 2009-03-01 14:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎ 이매지님,넘 귀여우시네요^^

이매지 2009-03-02 20:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
혜경님 / 저도 아마 저 사진이 유일하지 않을까 싶네요 :) 잘 가지고 있으려구요~
카스피님 / 다시 저 사진을 보니 어릴 때 좀 더 표독스러웠던 것 같아요 ㅎ