파샤 / 호신용 스프레이+사은품
좋은사회

요새 세상이 흉흉해서 호신용 스프레이 많이들 구입하시는 것 같네요. 저도 얼마 전에 선물로 받았는데, 받았을 때는 뭐 이런게 필요할까 싶었는데 의외로 든든하네요. 립스틱보다는 큰 편이라 주머니에 넣고 다니기는 살짝 부담스러운 감도 있지만 손이 작은 편인데도 손 안에는 꽉 들어와서 사용할 때는 괜찮을 것 같네요.

파샤는 상대적으로 가격은 좀 비싼 편이지만 분사 길이도 길고, 무엇보다 버튼 부분에 홈이 파여있어서 좋은 것 같아요. 다른 스프레이는 손으로 만졌을 때 노즐의 위치가 어느 쪽인지 파악이 안되서 여차하면 본인 얼굴에 뿌릴 수도 있을 것 같은데, 이 제품은 홈이 있어서 주머니 속에서도 앞뒤 파악이 잘 되는 것 같아요.

구입하고 동네 운동장에 가서 공기 뺀다고 사람 없을 때 뿌려봤는데 냄새가 꽤 고약하더라구요. 후추냄새 비슷한 게 나는데 더 매운 느낌이었어요.

뭐 되도록 쓸 일이 없으면 가장 좋겠지만, 그래도 어두운 길 갈 때 주머니에 손 넣고 요 놈 만지작거리면서 가면 쬐금은 안심되네요.

사은품인 경보기는 시끄럽긴 한데, 워낙 위험에 처한 사람도 못본체하고 지나가는 세상이라 크게 도움이 될 것 같지는 않네요. 도움을 요청한다는 느낌보다는 나쁜놈 귀나 멀어라. 라고 귀에다 갖다대면 효과가 있지 않을까 싶네요. (가까이 대면 귀가 멍멍해질정도라.)

마노아 2009-02-05 01:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
사회가 갈수록 삭막하고 무서워지죠. 이거 은근 비싼데 그래도 수요가 꽤 될 것 같아요.

놀자 2009-02-05 02:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 사야하나...aaa 요즘 밤 다니기가 무서워서.ㅠ 이거라도 있으면 쪼금은 안심이 될 것 같네요.

기인 2009-02-05 09:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헐 글게요. 저도 선물할까 생각중 >.<

이매지 2009-02-05 09:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마노아님 / 저도 받았을 땐 그 돈으로 딴 걸 사주지! 그랬었는데 요새는 꼭 갖고 다녀요 ㅎ
놀자님 / 사실 정작 위험할 때 정신이 있을라나 모르겠지만 일단은 쫌 안심되는 것 같아요.
기인님 / 개인 보디가드를 해드리는 편이 더 좋지 않을까요 ㅎㅎ

카스피 2009-02-05 14:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
스프레이보다는 전기 충격기가 훨 낳지 않을까요 ㅜ.ㅜ

이매지 2009-02-05 17:33   좋아요 0 | URL
뭐 일단 쓸 일이 안 생기는 게 최고죠 ㅠ_ㅠ