어제는 아주 오랜만에 '브리트니 스피어스'의 2집 앨범을 들었다. 한때 내가 꽤 열심히 듣던 앨범인데, 어제 문득 다시 들으면서 만약 다락방이 뽑은 명음반 베스트 텐, 은 너무 하고 베스트 헌드레드 쯤을 한다면 브리트니 스피어스의 2집앨범을 반드시 넣을거라고 생각했다.

으이크, 내가 또 사랑에 빠지게 하고 말았어, 라고 말하는 노래 oops! i did it again 부터 시작해서 주루루룩 신나는 노래들이 많이 나온다. 드라이브 하기에 아주 적당한 앨범이고 런닝머신 위에서 듣기에도 아주 적당한 앨범이다. 게다가 심각하지도 않고 철학적이지도 않고, 밝고 쉽고 공감간다. 이 앨범을 사고 싶어진 결정적인 동기는 당시에 한번 듣고 뻑가버린 노래, [dont' let me be the last to know]였다.

My friends say you're so into me
And that you need me desperately
They say
you say we're so complete

But I need to hear it straight from you
If you want me to believe it's true
I've been waiting for so long it hurts
I wanna hear you say the words, please

Don't, don't let me be the last to know
Don't hold back, just let it go
I need to hear you say
You need me all the way
Oh, if you love me so

Your body language says so much
Yeah, I feel it in the way you touch
But 'til you say the words
It's not enough
C'mon and tell me you're in love, please

* 반복

C'mon baby, c'mon darling
Ooh yeah
C'mon , let me be the one
C'mon now, oh yeah

I need to hear you say
You love me all the way
And I don't wanna wait another day
I wanna feel
the way you feel
Oh, c'mon

이노래는 예전에도 그랬고 지금도 그렇고 영상이 자꾸만 끊긴다. 보다 보면 짜증이 ;; 어쨌든 화면이 꽤 자극적이어서 놀랐고 가사가 너무나 솔직해서 놀랐다. 사랑에 빠진 여자가 남자에게 할 수 있는 가장 원초적인 바람이 아닐까. 내가 제일 마지막에 알게 하지 마. 브리트니 스피어스도 예쁘고 공간도 예쁜데 남자가 좀 별로다. 영상에선. 옆에 있어봤자 내가 안 좋아할 스타일.. (응?)

그런데 어제는 앨범을 듣다가 다른 노래가 확 좋아졌다. [What U see(is what u get)] 이 바로 그것인데, 아우, 중간에 "This is me hey you" 하는 부분이 정말 자지러지게 좋다. 듣기만 하다가 hey you 할때는 나도 모르게 따라부른다. 아우.

라이브 영상이나 뮤직비디오 영상으로 가져오고 싶었는데 아니나다를까, 브리트니의 라이브 영상은 자꾸만 끊긴다 ;;

You used to say that I was special
everything was right
But now you think I'm wearing too much makeup
that my dress is too tight
Ya got no reasons to be jealous,
I've never been untrue
So why does it really matter if they're lookin?
I'm only looking at you
You should never try to change me
I cant be nobody else and I like the way I am

Chorus:
What U see, is what U get
This is me hey you
If you want me don't forget
You should take me as I am
Cuz I can promise you
Baby what U see is what U get

I know you watch me when I'm dancing
when I party with my friends
I can feel your eyes on my back, baby no no
I can't have no chains around me
Baby can't you see?
I can be anything you dream of,
but I gotta feel free

I can be nobody else
and I like the way I am

Chorus

I can be nobody else

Believe me, you'll be lookin for trouble
if you hurt me, I can promise you
You'll be lookin for trouble
Believe me yeah yeah yeah yeah

브리트니 스피어스의 1집앨범에도 참 좋은 노래가 많다.

Sometimes I run
sometimes I hide
Sometimes I’m scared of you
But all I really want is to hold you tight
    [sometimes 中]

When you need someone
You just turn around
And I, will be there
   [I will be there 中]

'줌파 라히리'의 책을 다 읽었다. 줌파 라히리는 그러니까 어떤 글을 쓰냐고 물어보면,
만약 내가 소설을 쓰게 된다면 쓰고 싶은 글,
을 쓴다고 답할 수 있겠다.
줌파 라히리는 내가 쓰고 싶은 글을 쓴다. 아 정말 부럽다. 내가 만약 영문과학생이라면 줌파 라히리를 전공하고 싶다고, 줌파 라히리의 책을 세권째 읽으면서 생각했다. 예전에는 셰익스피어 였는데, 그리고 최근에는 피츠제럴드 였는데, 아니야, 내가 만약 영문과 학생이라면 나는 줌파 라히리를 공부하겠어!! 라고.

다른 사람들도 대부분 그렇겠지만, 나도 좋은 책을 읽으면 좋아하는 사람이 생각난다. 이 책은 이 사람이 꼭 읽었으면 좋겠다. 내가 밑줄 그은 부분을 그 사람도 밑줄 긋게 될까? 하는 것들. 내가 위로를 받았던 만큼 그 사람도 위로를 받게 될까? 내가 말랑거린 만큼 그 사람도 말랑거릴까? 내가 두근거린 부분에서 그 사람도 두근거릴까? 그런걸 느끼게 해주고 싶다, 하는 감정. 그러다보면 나는 그 책을 꼭 사주고 싶어지는데, 지금은 그런 책이 다섯권이나 된다. 그러나 책선물은 받는 쪽에서 자칫 부담이 될 수 있다는 것도 안다. 이건 선물 받은거니까 읽어야지, 하는 압박감. 자신이 선택한 책을 먼저 읽고 싶은데, 선물 받은 책이 그다지 호감이 가질 않는데 마냥 뒤로 미뤄둘 수는 없는 불편함, 같은 것들이 생기기도 한다. 나는 선물할 때 그러지 말라고 말하지만, 사실 그러지 말라고 말한다고 해서 그러지 않을수는 없는 노릇이다. 게다가 내가 좋다고 해서 상대도 반드시 좋아하리란 법은 없다. 취향이 다르다면 더더군다나.

그런데 줌파 라히리를 읽으면서 선물셋트를 만들고 싶었다. 내가 이 책을 셋트로 준다면, 바로 이건 당신을 사랑한다는 증거죠, 하는 그런 선물셋트.

줌파 라히리의 번역된 책 세권과, 곰스크로 가는 기차, 올리브 키터리지. 이 다섯권을 리본으로 묶어 꽃다발과 함께 건넨다면, 그건 내게 있어서 프로포즈. 결혼해주세요, 하는 그런 셋트. [프로포즈5종셋트] 쯤으로 이름 붙여도 좋겠다. 아우~ 너무나 완벽한 셋트로구나. 흑흑 ㅠㅠ

앗. 커피가 다 식어버렸다.

... 2011-01-15 13:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
줌파 라히리의 번역된 책 세권과, 곰스크로 가는 기차, 올리브 키터리지 번역본 ==> 이 완벽한 세트, 저한테 주세요. 저기 있는 책중 단 한권도 가지고 있지 않아요. 아, 꽃다발은 필요없습니다. (죄송합니다, 꾸벅 =3=3=3)

러닝머신위에서 고래고래 따라부르면 헤드뱅잉까지 할 수 있는 노래로는 에이브릴 라빈의 Sk8er Boi가 있습니다.

정미경의 <나의 피투성이 연인>을 샀는데, 글쎄 예전에 중고책으로 사 두었던게 떡하니 나타났어요 ㅠㅠ 전 똑같은 책 두 권 절대로 안사는게 평생의 자랑이었는데.... 난생 처음 이게 왠 꼴이랍니까!

웽스북스 2011-01-15 23:54   좋아요 0 | URL
두분 결혼하시면 축가는 제가. ㅋㅋ

다락방 2011-01-16 20:16   좋아요 0 | URL
아 브론테님! 저는 이 지구상 어딘가에 이 셋트를 완벽한 셋트라고 생각해줄 누군가가 있을거라고, 그렇게 믿고 있었어요. 바로 브론테님이셨군요! 그렇지만, 그렇지만, 그렇지만.... 브론테님께 이 셋트를 선물해드릴 순 없어요. 왜냐하면, 좀 잔인하지만 말할게요, 저는,

브론테님과 결혼하고 싶지 않아요!!!!!!!!!

전 그나마 말이죠, 브론테님, 알라딘 결제할 때 이전에 구매하신 내역입니다 떠서 몇번이나 살았는지 몰라요. [우주로부터의 귀환], [지금이 아니면 언제?], [스티븐 호킹] 이 모든것들을 사려다가 이미 구매한 내역이라고 해서 살펴보니 책장에, 피아노 위에, 사무실에 다들 있더군요. -_-
그런데....왜 샀는지 잘...........orz

웬디양님/ 저는 다른 남자와 결혼할 생각인데, 브론테님과 하지 않으면 축가는 없나요? 그냥 불러주면 안돼요?

웽스북스 2011-01-17 22:31   좋아요 0 | URL
부끄러워서 남자앞에서는 노래를 못불러요 ㅋㅋ

아깝다!!! 두분 결혼하시면 냉장고 사드리려고했는데!!!!!

Mephistopheles 2011-01-15 13:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아하..저기 저기 철이 좀 지난 브리트니의 앨범 모습은 왠지 요즘 그녀의 모습과 오버램이 되며 자연스럽게 가식적으로 보여지기까지 하는군요....(내가 애아빠라서 그럴지도 몰라용..)
자...과연 줌파 라히리의 종합선물셋트를 다락방님에게 받을 수 있는 영광을 가진 사람은 누구실까나요 두구두구두구두구...

다락방 2011-01-16 20:18   좋아요 0 | URL
아, 저는 브리트니 스피어스를 꽤 안타까워하는 사람중의 한명인지라. 너무 어릴때 모든것들이 그녀에게 한꺼번에 우르르 쏟아졌고, 주변에도 그걸로 영화를 입으려는 사람들만 수두룩 한것 같아서, 막상 그녀가 그 모든것들에 휘청거리게 됐을때 한꺼번에 무너져버린게 아닌가 싶어요. 전 그녀의 앨범을 5집까지인가 빠짐없이 구매했었고, 그녀가 건강해졌으면 좋겠다고 생각해요. 가식적이라고는 생각이 되질 않고 감당하기 힘들었을 거란 생각이 들어요.

저 5종선물셋트를 그러니까 저는 누군가에게 줄 날이 올까요? 하하하하하하하하하하하하하하하하(웃는데 우는듯 하기도 한 소리)

무스탕 2011-01-15 15:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
사무실에서 보느라고 소리는 안들려요 -_-
브리트니는 아직도 저렇게 이쁜가요? 사실 이름만 들어본 가수고 얼굴도 모르고 노래도 모르고.. 그러니까 오늘 다락방님 페이퍼로 브리트니 얼굴도 보고 그녀가 부른 노래도 (들은게 아니고)본거에요.

나도 커피 한 잔 더 마셔야겠어요. 사무실 너무 추워요.. ㅠ.ㅠ

다락방 2011-01-16 20:19   좋아요 0 | URL
아하, 브리트니는 지금은 저렇게 예쁘지는 않은 것 같아요. 저때는 한창 예뻤죠. 저때 트레이너가 여섯명이였대요. 와우-

전 제 방에 있는데 발이 너무 시려워서 수면양말좀 신어야겠어요. ㅠㅠ

2011-01-16 20:19   URL
비밀 댓글입니다.

마노아 2011-01-15 20:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오, 뮤직비디오도 좋아요. 착착 감기는 걸요.^^
줌파 라히리! 다락방 님의 신 5종 세트가 탄생했네요.
다락방 님 표 프로포즈 선물, 그걸 받는 멋진 사람이 마구 부러워집니다.
이렇게 추운 날, 뭐 했어요? 영화를 봤나요? 맛있는 고기도 먹었나요?
좀 전에 마이 프린세스 2회를 봤는데 김태희가 고기는 항상 옳아요. 구원받는 느낌이랄까... 이러는 거예요.
이건 다락방님이 더 멋지게 소화할 수 있는 대사인데...^^

다락방 2011-01-16 20:21   좋아요 0 | URL
저 어제 고기도 먹고 소세지도 먹고(또!), 영화도 봤어요. 영화가 생각보다 괜찮았어요. 히히. 그렇지만 너무 추워서 미치는 줄 알았어요. 친구랑 극장에서 고깃집으로 걸어가면서, 고깃집에서 소세지집으로 걸어가면서, 왜 이렇게 추운데 우리는 집에 갈 생각을 안하고 자꾸 먹으러 가는거냐고 돌았다고 스스로 막 화를 내고 그랬어요. 그러면서도 소세지를 먹었죠. 하하하핫.
아니 그런데, 김태희가 고기는 항상 옳다고 말했다구요? 으음....으음.....저랑 비슷하게 생겨서는 저랑 생각하는 것도 비슷하군요! ㅋㅋㅋㅋㅋ

프로포즈5종셋트, 받는 사람도 그게 어떤 의미인지 알아야 할텐데 말이죠. 후훗

웽스북스 2011-01-17 22:32   좋아요 0 | URL
고기는 항상 옳아요.
이말 네꼬님이 원조인 줄 알았는데, 다른 누구도 하는 말이었구나...

다락방 2011-01-18 09:33   좋아요 0 | URL
김태희 보다는 네꼬님이죠. 훗.

라로 2011-01-15 23:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
것봐요~~~제가 줌파 라히리 좋다고 작년에 그랬잖아요!!ㅎㅎㅎ
다락방님이 이렇게 포옥 빠질 줄 알았다니깐!!ㅎㅎㅎ
그나저나 [러브 앤 드럭스]는 보셨어요????
40자평말고 이런 페이퍼로 써주세욧!!

다락방 2011-01-16 20:22   좋아요 0 | URL
나비님 ㅠㅠ 어째서 [러브 앤 드럭스] 영화 검색이 안되는거죠? 흑 ㅠㅠ 저 이 영화 할 말 많은데요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
줌파 라히리는 최고에요, 나비님. 아우 너무 좋아서 돌아버리겠어요. 특히 [지옥-천국]은 완전 울트라캡숑나이스짱이에요. 제가 작가라면, 그리고 그런 작품을 썼다면 스스로 멋져서 막 울었을것 같아요. ㅠㅠ

산사춘 2011-01-17 02:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오오오... 귀연 모습의 브리트니 올간만이야요.
다락방님이 막 떠올라 부립니다. (새해엔 격한 아부를~)

다락방 2011-01-17 09:12   좋아요 0 | URL
오옹? 산사춘님의 퍼스나콘은....어디서 많이 본 남잔데....홍콩 배운데.......하하하하
브리트니의 1,2집은 오랜만에 들으니 아주 신나더라구요!

레와 2011-01-17 10:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
나 저 책 다 있어요!!
그러니 나한텐 선물 안해도 되요. 키키키키키~

이제 [축복 받은 집]을 읽을거에요. 그다음 [그저 좋은 사람]을 읽을라구요. ^^

다락방 2011-01-17 10:24   좋아요 0 | URL
이미 저 책들을 다 가지고 있는 레와님은 완벽한 인간입니다!
[곰스크로 가는 기차] 까지 가지고 있는거에요? 이 여자사람, 완전 퍼펙트하네!!
>.<

레와 2011-01-17 13:48   좋아요 0 | URL
지난 주말 다 읽었어요!
칭찬 더 해주세요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

책도 좋았지만, 다락방 리뷰에서 큰 감동을 먹어버린터라 책은 좀 모자란 느낌이 있었어요.
럼주차는 약간 화도 나던데..ㅋㅋ 대체 럼주차가 뭐라고. 내가 와이프라면 그 남편을 !@#%^&&*^%$# ㅋㅋ

다락방 2011-01-17 14:19   좋아요 0 | URL
아하하하하하하하하하하하하하하
벌써 다 읽기까지 했어요? 우리 모두 그런 쓸데없는 집착(?)을 할 때가 있잖아요. 대체 그게 뭐라고.
내가 리뷰를 너무 감동스럽게 썼구나! 이런! ㅎㅎㅎㅎㅎ

차좋아 2011-01-17 12:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
줌파라히리는 아직 안 읽어 봤는데 다락방님이 큰 자극이 되는 페이퍼를 올려 주셨네요. 읽어야지.ㅎㅎ
날이 너무 추어요. 안 그래도 짧은 목 몸 속으로 묻힐 지경이에요. 올 겨울이 지나면 키가 줄꺼 같아요ㅠㅠ 더 작아지면 안되는데.... 참고로 나는 키 큰 W님과 똑 같은 키 ㅋㅋㅋ

다락방 2011-01-17 12:27   좋아요 0 | URL
줌파 라히리를 이제 시작하실거라면, [그저 좋은 사람]을 강력 추천합니다. 정말 완벽합니다! 그런데 차좋아님이라면 [곰스크로 가는 기차]도 몹시 좋아하실 것 같습니다. 같이 추천드립니다!

올 겨울이 지나면 저도 키가 줄 것 같아요 ㅠㅠ 전 키 큰 W님보다 훨씬 작은키인데 ㅠㅠ 올 겨울이 지나면 저는 키도 줄 것 같고, 몸무게는 늘 것 같아요. 세상이 슬퍼요. 고단해요. ㅠㅠ

웽스북스 2011-01-17 22:33   좋아요 0 | URL
키큰 W누군지 엄청 늘씬한가보군요 ㅋㅋ (버럭!!! 늘어가는 살들은 생각 안하고!!!)

키큰 W는 모델입니다! ㅎㅎ

하루 2011-01-18 21:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
곰스크와 올리브 카트리지! 어서 읽어봐야겠군요. :)

다락방 2011-01-19 11:01   좋아요 0 | URL
하루님은 어떠실까요. 흐음, 생각해보니 올리브 키터리지를 좋아하실진 잘 모르겠고 곰스크로 가는 기차는 좋아하실 것 같아요!!

2011-01-18 22:30   URL

2011-01-19 11:03   URL
비밀 댓글입니다.

하루 2011-01-19 23:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아 곰스크로 가는 기차! 이거 정말! 흑, 왜 전 이걸 이제서야 읽은걸까요. :)

다락방 2011-01-20 08:21   좋아요 0 | URL
읽으셨군요! 정말 좋죠, 하루님! 히힛