생일 겸 3만명 돌파 축하 이벤트 -

뽀게터블님의 이벤트참여 글입니다.

9월6일이 생일이라구요? 축하해요. 뽀게터블님은 가을여자고, 처녀자리군요. 처녀자리라서 그렇게 예쁜가봐요. 나는 사자자린데...그래서......사자같은................ 뭐, 됐고.

내 물건이 나를 보여준다니, 어디 한번 보여줄게요. 방안에 있는 물건을 보여줄랬더니, 방안에 내가 있는 시간이 별로 없어요. 집이란 잠자는 곳 직장이란 전쟁터, 라는 노래 가사도 있죠. 그러니까 나는 깨어있는 시간의 대부분을 보내고 있는 사무실에서의, 내 물건으로 참여합니다.

1. 다락방은 (아주아주아주아주 가난하) 다.

천원짜리 네장과 '현대백화점 식품전용구매 상품권 오천원권' 한장과 씨너스(극장)VIP 용 쿠폰을 지갑에서 꺼내면 아무것도 남지 않는다. 다락방의 지갑에 들어있는 건 이게 전부다. 언젠가, 기억나지 않는 아주 오래전에, 분명 나는 오만원짜리도 한장 가지고 있었던 것 같은데, 그날의 일은 꿈이었을까?

저 상품권은, 그렇다. 백화점 상품권이 아니다. 백화점 '식품전용구매' 상품권이다. 게다가 오천원짜리다. 나는 이것을 훗날 백화점 지하에 있는 푸드코트에 가서 베트남쌀국수를 사 먹으며 사용 할 생각이다. 음, 어쩌면 돈까스덮밥을 사먹는데 사용할지도 모르겠다. 마감시간에 간다면 떨이하는 빵을 사올 수도 있을것이다. 그날을 위해 내 지갑에 고이 모셔두고 있다.

씨너스 극장의 VIP 인데, 이건 그동안 씨네큐브였을 때 VIP 가 된거다. 그리고 VIP 가 되고보니 혜택이 좀 쏠쏠하다. 팝콘 쿠폰이 그냥 툭툭 텨나오고 (그러나 나는 영화보면서 팝콘을 먹지는 않는다), 평일 무료 초대권과 분기별 1+1 초대권도 준다. 나는 알라딘의 플래티넘이고, 씨너스의 VIP.

나는 쎄븐의 VIP 가 되고 싶은데..(응?) 박한별이 싫다.

어쨌든,

내 지갑에 들어있는 건 저게 전부. 나는 이토록 가난하다.

2. 다락방은 (한달에 한번, 고통에 시달린) 다.

우먼스 타이레놀이다. 고통을 견디는 것은 몸에 아주 나쁘다는 친구의 말에, 고통을 줄이기 위해 우먼스 타이레놀을 샀다. 그동안의 나는 고통을 견뎌내는 쪽이었는데, 그게 그렇게나 미련스런 방법이란다. 그래서 친구의 충고에 따라 진통제를 먹기로 했고, 회사 동료의 추천에 따라 우먼스 타이레놀로 낙찰.

그러나 오, 무섭다. 정말로 이것 한알을 먹으니 고통이 가라앉는게 아닌가! 대체 이것이 무엇이길래! 무엇이길래 그 고통을 잠재우는 거지? 나는 그래서 약이 무섭다. 감기에 걸려도 (라고는 하지만 3년간 감기에 걸린 적 없음), 비염에 시달려도 약 먹기를 꺼려한다. 대체 무엇이 나를 낫게 하는거지? 그것이 내 몸안에 있어도 되는걸까?

어쨌든 타이레놀은 한달에 한번씩 나의 고통을 덜어준다.

3. 다락방은 (낭만적이) 다.

오늘, 오른쪽에 있는 글씨가 빼곡하게 찬 편지를 받았다. 와우- 손 편지를 받는다는 것, 게다가 봉투에 넣어진 편지를 받는 다는 것, 그것은 요즈음 사람들이 자주 경험하는 일은 분명 아닐 것이다. 그러나 나는 가끔 왼쪽에 있는 것 처럼 어여쁜 글씨의 카드를 받기도 하고, 오른쪽에 있는 것 처럼 손글씨로 쓰여진 편지를 받기도 한다.

오늘 내게 편지를 보낸 친구는, 나에게 [새벽 세시, 바람이 부나요?]를 선물 받았었는데, 그 책을 읽고 너무 좋아서 [일곱번째 파도]까지 바로 읽고, 독일 아마존에서 작가를 검색하여 다른 작품을 살펴보기도 했다고 했다. 그런 말들이 저 편지의 어느 부분에 쓰여져 있다. 이미 문자메세지로 책이 정말 좋았다고 나에게 얘기를 한 적이 있었고, 또 이 공간을 알고 있으니 여기에 몇줄짜리 댓글로 남겨도 됐을텐데 저렇듯 속이 꽉 찬 편지를 보내왔다.  갑자기 도착한 친구의 편지와, 그 편지와 함께 날아온 몇권의 책들.

나는 가끔 손 편지를 받는 여자.  물론, 당연히, 나도 가끔은 내 글씨로 가득 채워진 편지를 누군가에게 보내기도 한다. 가끔, 아주 가끔. 그러니까,

나는 이토록 낭만적이다.

여기서부터는 덧붙이는 다른 얘기-

오늘 출근길에 읽은 책은 커트 보네거트의 [갈라파고스]

요 며칠, 피곤해서 책이 잘 안읽히는데, 오늘 마지막으로 읽다 덮은 42페이지에는 이런 문장이 나온다.

" 내 영혼이 그 여행길 내내 당신을 지켜줄 거야."

나는 그런 말을 들어본 적이 없고, 또 말해 본 적도 없다. 그러나, 속으로 삼켰던 적은 있다. 속으로는 내가 사랑하는 누군가가 언제나 무사하기를 바라고, 아프지 않기를 바라고, 할 수 있다면 지켜줄 수 있기를 바랐던 적이 있다. 그러니까 어쩌면 우리 모두는 누군가로부터 직접적으로가 아니어도 저런 말들을 듣고 지내는 걸 지도 모른다. 우리가 하루하루를 무사히 잘 견뎌낼 수 있는 건, 그러니까 지금보다 더 나쁜 상황이 될 수도 있는데 이렇게나마 살아지고 있는 건,

누군가의 영혼이 내내 나를 지켜주고 있는 걸지도 모른다는 거다.

물론, 이건 내 나름대로의 낭만적인 해석일 뿐이지만.

깊은 산 속, 어느 동굴속으로 폭 들어가 숨어있고만 싶은 오후가 시작됐다.

처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 | 다음 다음 | 마지막 마지막
2010-09-02 11:52   URL
비밀 댓글입니다.

Forgettable. 2010-09-02 12:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아 내가 이럴줄 알았음. 나 항상 다락방님이 나에 대한 페이퍼를 쓴다던가 내 사진을 컴터 배경화면으로 해둔다거나 내 이벤트에 참가한다거나 할 때 너무 반응이 좋아서 질투가 나려고 해요. ㅋㅋ 이 페이퍼도 대박났잖아! 흥 ㅋㅋㅋ

1. 락방님은 언제나 내개 책을 사주고 술을 사주는 커리어우먼 녀자였는데 4천원뿐이라니. ㅠㅠ 하지만 우리 카드깡 인생인거 익히 얘기 해왔으니 놀랍진 않아요. 난 카드깡 인생 이제 벗어났어요. 현금\체크카드 사용자에요. 건전한 소비자임. 이제. ㅋㅋ 책도 안사고 도서관에서 빌려보고..

아 생각해보니깐 한국 신용카드 월 사용내역..... 여전하다. 어쩔;;

2. 전 그냥 타이레놀. 그게 원래 아픈건데 그걸 못느끼는 거잖아요. 쫌 징그러워요. 난 생리통보다 배 안고픈데도 미친 식욕 생기는 것좀 어떻게 했음;;;

3. 부럽다.........

다 부러워요. 흑 ㅠ

뭔 커트 보네거트?! 그냥 따로 쓰지 무료배송을 위해 책 낑겨서 사는 것도 아니고 무슨 페이퍼를 이렇게 합쳐서 쓴담 했는데 저 인용구 나한테 해주고 싶은 말이었구만요??!! 쑥스러워 하긴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

고마워요. 락방님. 이 페이퍼 고이 간직할게요!! :D

다락방 2010-09-02 13:29   좋아요 0 | URL
반응이 좋은데 질투를 하면 어떡해요. 반응이 좋아서, 응?, 내 페이퍼 보고 문나잇님도 뽀게터블님 찾아갔고 차좋아님도 찾아갔잖아요. 그래서 이벤트 번성했잖아요. 응?

그런데 캐나다까지 가서도 그 자신감은 사라지질 않네. 그게 뽀한테 하고 싶은말이라고 왜 생각하는거죠? 네? 아니에요, 아니거든요!! ㅎㅎ

거기서 팁 잔뜩 받아가지고 나한테 송금 좀 해줘요. 나도 체크카드랑 현금을 쓰는 생활 좀 해봅시다, 쫌! ㅎㅎ

Kir 2010-09-02 15:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
2번은 저와 동일하네요, 그것도 복용하는 약 종류도 같구요. 물론 저는 먹어봤자인 경우도 꽤 있지만, 그 고통이 시작되면 물도 제대로 못 넘기면서 아무 일도 할 수가 없기 때문에 일단 먹어요ㅠㅠ
그런데, 있잖아요... 다락방님이 멋진 여자라는 건 알고 있었지만, 여전히 빼곡한 손글씨로 가득한 편지를 주고 받으시다니+_+ 우와, 정말 진짜 무지무지 지나칠 정도로 멋져요!!!!!

다락방 2010-09-02 15:52   좋아요 0 | URL
저도 저 친구(?)에게 저렇게 빼곡하게 적힌 편지를 받을거라는 생각을 단 한순간도 해본적이 없기 때문에 놀랐어요. 새삼 내가 얼마나 대단한 여자인가(응?) 생각하게 됐지요. 저런 편지, 아무나 받을 수 없지 않겠어요? 하하하핫

저도 가끔 편지를 써요. 아주 가끔이지만. 편지를 쓰면 언제고 그 자리에서 부칠 수 있도록 우표도 가지고 다닌답니다. 마침 친구에게 저런 편지를 받은김에, 저도 빼곡하게 편지를 써야겠어요. 글씨는 엉망이지만, 그래도 빼곡하게 마음이 박힌 편지를 읽는다면 기쁘겠죠. 헤헷 :)

산사춘 2010-09-02 15:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
풍성합니다!
제 소지품을 보니 티슈와 물티슈만 보이는구만요. 닦아낼 것도 없는데...

다락방 2010-09-02 15:59   좋아요 0 | URL
산사춘님, 산사춘님! 소지품중에서는 단연 티슈가 최고에요.
저는 그 어느 날 출근길, 갑자기 배가 아파서 식은땀이 나가지고 무작정 어떤 빌딩의 화장실로 들어간 적이 있어요. 그리고 해결했어요. 그러나, 그 화장실에 휴지가 없다는 것을 속이 시원해진 뒤에야 발견한거에요. 그럴때 제게 티슈가 있었다면, 티슈가 있기만 했다면, 그랬다면 저는,

*** 을 티슈 삼아 쓰진 않았을텐데 말입니다!!!! (저 *** 은 무엇일까요? 퀴즈 ㅎㅎ)

레와 2010-09-02 17:44   좋아요 0 | URL
스타킹??? 손수건???

으흐흐흐흐..;;;

다락방 2010-09-02 18:05   좋아요 0 | URL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말을 못하겠어. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

yamoo 2010-09-02 23:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
다락방님을 보여주는 물건들 잘 봤습니다...근데, 타이레놀이 우먼용도 있군요...ㅎㅎ
저는 타이레놀 ER만 먹습니다^^

다락방 2010-09-02 23:11   좋아요 0 | URL
으응? yamoo님은 언제 타이레놀을 드시나요? 두통 있으세요?

yamoo 2010-09-03 10:15   좋아요 0 | URL
편두통님이 아주 가끔~~찾아오시는데...자주랄수도 있고...그분을 효과적으로 없애기 위해선 ER을 먹어야 한다기에..ㅋㅋ

pjy 2010-09-03 00:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
낭만적인 다락방님^^
저는 유행에 민감하며? 시대에 발 맞춰서(내가 언제?) 아무래도 손으로 직접 글씨를 쓰는게 줄어서 이젠, 악필은 천재다라고 우기고 댕기는 지경입니다요--;

다락방 2010-09-03 10:12   좋아요 0 | URL
확실히 말이죠 글씨 쓰기가 어려워졌어요. 게다가 이제 예쁜 글씨는 나오지도 않아요. 편지지 한장 채우는게 결코 쉬운일이 아니더라구요. 할말이 없어서가 아니라 글씨쓰는 자체가 힘이 들어서요. 하도 자판을 치는게 습관화 되어있다 보니 손으로 글씨를 써내는 일은 이제 힘든일이 되어버리고 말았어요. 결국 글씨도 악필로 변해버리고..흑흑.

저는 유행에 민감하지도 않고 유행과는 별 상관없는 삶을 살고있는 여자사람입니다. ㅎㅎ