어제부터 이거 보기 시작했는데 으앗 너무 쫄려서 못보겠다.

퇴근길 지하철안에서 보면서도 막 쫄려가지고 으앗 어떡해 하는 장면들이 수시로 나오고, 한 번은 흐익- 하고 놀라기도 했다.

어제 자기 전에 끝까지 볼까 하다가 이거 보고 나면 도저히 평온한 잠을 잘 수 없을 것 같아서 포기했다.

네이버에서 유료로 대여한거라 내일 오전까지 다 봐야하고 그러니 나는 오늘 퇴근길에 볼거지만 흑흑 너무 무섭지 않았으면 좋겠다. 흑흑.

이 영화 보면서도 참... 그랬던게,

밀라 요보비치 등장하는 장면이었다.

유독가스가 흘러 나와서 그것 때문에 기절했는데, 왜 밀라 요보비치는 샤워하다가 기절해서 벗은 채로 정신이 드는걸까? 그리고 왜 요원이라면서 빨간 슬립 입혀서 등장시킬까? 아직 중간까지도 안봤고 앞으로 보게 될 장면에서는 밀라 요보비치가 싸우는 장면이 나올테지만, 그리고 그전에 다른 남자 등장인물로부터 '추울테니 내 자켓 입어' 하고 자켓도 받아 슬립 위에 입기는 했지만, 영화는 암묵적으로 당연한듯이 '일단 예쁘고 몸매 좋은 여자의 맨살을 많이 보여서 시선을 사로잡자' 의 태도를 갖고 있는 것 같다. 이 영화 뿐만이 아니라 대부분의 다른 영화들도.

아무튼 내가 조만간 이 책 읽을 거다.

이 책 읽고 나면 이 영화의 초반, 하필이면 샤워하다 기절해서 발가벗고 깨어나는 밀라 요보비치 등장 장면.. 에 대해 더 많은 말을 할 수 있을 것 같다.

근데 밀라 요보비치 누구랑 싸우는거지? 줄거리 읽어보면 undead .. 나오던데, 좀비인가...

나는 이렇게 내 인생에 좀비 영화 하나 더 쌓는구먼..

이거 재미있으면 좋겠다. 왜냐하면 시리즈가 많아서 내가 다음 영화를 뭘 볼까 고민하지 않아도 돼.

그럼 이만.

다락방 2021-02-19 09:16   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
오늘 글을 써놓고나니 그동안 내가 써온 글들과 달리 북플에 최적화된 글인것 같다...
나는 늘 피씨 최적화 글을 써왔는데 말이다.
하하하하하하하하하하하하하

이 댓글은 아직 술이 안 깬 댓글 같구먼..

단발머리 2021-02-19 10:21   좋아요 2 | URL
진짜 그러네요. 오늘은 북플쪽입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위의 책 처음 보네요. 책이 또 살포시 쌓여가는 아침입니다. 책모닝!

다락방 2021-02-20 09:50   좋아요 0 | URL
읽고 싶은 책 생각나면 자꾸 꺼내오는데 그래서 침대 헤드가 난리 나고.. 근데 다 못읽고... 그래서 방 정리한다고 다시 다 꽂아두고 그러다 읽고 싶은 책 생각나면 또 빼오고...
제 삶은 도대체 뭔지 모르겠어요.

감은빛 2021-02-21 11:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어떤 영화 유튜버가 대략 이런 내용의 말을 했던 것이 기억나네요.
˝레지던트 이블 시리즈 3편까지는 초반에 반드시 밀라 요보비치가 거의 헐벗은 장면이 나왔는데,
그가 감독과 결혼한 이후인 4편부터는 꽁꽁 싸매고 나온다.˝

그리고 이런 얘기도 했었던 것 같아요.
˝감독(남편)과 주연배우(아내)와 아역배우(딸)의 가족 비지니스가 된 이 시리즈를 그만둘 이유가 있을까?
저예산으로 제작 가능한데, 흥행은 무조건 보장되는 이런 꿀 비지니스를 절대 그만두지 않을 것이다.˝

덕분에 우리는 영화가 나올 때마다 망작이라는 것을 알면서도 어쩔수 없이 영화를 보고 있는 거지요.
시리즈를 모두 다 본 입장에서 말씀드리면 지금 보고 계신 1편이 제일 명작이구요.
2편까지도 괜찮게 볼만합니다.
3편부터는 안 보시는게 낫다는 것이 개인적인 생각입니다만......

다락방 2021-02-21 21:22   좋아요 0 | URL
전 아무리 생각해도 도대체 왜 밀라 요보비치가 벗은 모습으로 등장해야 햇는지 모르겠어요. 샤워하다 쓰러졌다? 벗은 모습 보여주기 위해 부러 설정한거죠. 너무 불쾌해요. 그렇지만 영화가 참 재미있었어요. 이것이 시리즈가 많으니 앞으로 볼 영화가 주루룩 있다 싶어서 너무 좋더라고요. 그런데 말씀하신 것처럼 1편이 제일 재미있다고 해서 서운합니다. 어제 한 친구가 말해주길 리메이크는 다 괜찮대요! 2,3편 보고 나면 리메이크 봐야겠어요. 으흐흐흐.