어제 밤 열한시에 김치볶음밥에 카레를 안주삼아 와인을 마시기 시작했다. 그러면서 채널을 돌리다가 <도시어부>란 프로그램에서 '정성화'가 <지금 이순간>을 부르는 걸 보게됐다. 어어, 이 노래를... 안그래도 최근에 이 노래 너무 듣고 싶어서 여러번 유튭에 검색해 듣고 있었더랬다. 나는 다른 사람 걸로는 안듣고 '임태경'이 부른 것으로 듣는데, 내가 제일 처음 이 노래를 알게된 게 임태경이 콘서트에서 불렀기 때문이었다. 이 노래 뭔데 이렇게 좋지? 하고 콘서트 후 찾아보니 뮤지컬 《지킬 앤 하이드》의 곡이라더라. 내게 그 때의 기억이 너무나 강렬해, 다른 사람들이 부르는 걸 들으면 도무지 맛이 안나. 임태경이 오리지널 같은 거다!

어제 이 노래를 우연히 들으면서, 그러고보니 나는 그 유명한 뮤지컬을 본 적도 없었고 볼 생각도 없었네. 어디 한 번 검색해서 지금 하고 있다면 볼까? 하고 검색창에 넣어봤더니, 얼라리여~ 오늘 오후 두 시부터 티켓오픈이더라. 헐. 세상은 왜이렇게 내 중심으로 굴러가지? 그렇게 예매를 하기 위해 알람을 설정해뒀다가,

아, 그런데 뮤지컬 보기 전에 원작을 읽고 보면 더 좋겠다, 싶어 책장에서 책을 빼들었다. 책은 나에게 언제나 준비되어 있지롱.

일단 예매를 하고 그 전에 이 책을 읽자!

나는 <지금 이순간> 노래 중에서 맨 마지막, '신이여 허. 락. 하. 소. 서!' 하는 부분이 제일 좋다. 그 부분이 너무 절실해서, 혼자 듣다가도 그 부분에서는 한껏 감정을 잡아 립싱크를 하곤한다.

나는 왜이렇게

신이여, 허락하소서

이 부분이 좋을까? 하다가..그러고보니 내가, God, save me! 하고 절규하는 것도 좋아해??

중간에 가장 절규하는 바로 그 부분, 갓 세이브 미!!

God, save me.

너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 생각을 하다가, 헉!! 나.. 신을 사랑하는 걸까? 하는 생각을 하기에 이른것이다.

나는 나도 모르게 신을 사랑하고 있었어. 그러고보면 내가 신이 등장하는 또다른 노래도 좋아하고 있어... 신이 나를 사랑해 그리고 신이 당신을 사랑해. 신이 그를 사랑해 나를 만드셨대요... 아냐?

신이 날 왜 만든 줄 알아? 널 사랑해서다, 임마. 알기나하냐?

아무튼 나는 신을 사랑하는지도 모르겠다.

, GOD

단발머리 2018-11-30 15:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제가 다른 건 다 다락방님과 의견일치가 가능하지만요... 이건 양보가 좀 어렵네요.
<지금 이 순간>은 홍광호가 오리지널입니다. 그냥 답이예요. 정답!
유투브에 홍광호 더뮤지컬어워즈 버전으로 들으시길 추천드립니다.
이 홍광호는, 조승우가 홍광호 노래실력을 칭찬하면서, 홍광호 노래에 비하면 내 노래는 쓰레기다,의 그 홍광호입니다.
티켓 예매는 성공을 기원합니다.
그럼 저는 이만... ^^

다락방 2018-11-30 15:30   좋아요 0 | URL
ㅎㅎ 제가 안그래도 이 페이퍼 쓰면서, 예전에 단발머리님이 이건 의견 일치가 안된다고 댓글달아주신 적 있다고 생각했는데 역시나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 네네, 홍광호, 제가 들어보겠습니다.
그런데 이번 뮤지컬에는 홍광호가 없더라고요?
저 이 뮤지컬이 이렇게나 인기가 좋을 줄은 몰랐는데... 두시 땡하고 들어갔는데 전일자 전좌석 다 매진이어서 당황했어요. 이게 가능한 일인것인가.. 아무튼 반복해서 클릭질 하다보니 딱히 원하는 날짜는 아니고 원하는 좌석도 아니긴 했지만 간신히 한좌석 예매하긴 했습니다. 누가 주연 배우인지도 모르는채로 걍 했어요. 하고나니 지킬은 ‘박은태‘이고 루시는 ‘아이비‘라네요. 아무튼 저는 보고 오도록 하겠습니다. 으하하하.

그렇지만 1/16 까지 기다려야 하네요 ㅜㅜ

수시로 들어가서 더 빠른 날짜 가능하면 바꿔야겠어요. 히힛.

다락방 2018-11-30 15:34   좋아요 0 | URL
아앗 .지금 보니 홍광호가 있네요? 홍광호가 하는 날로 바꿀 수 있으면 바꿔야겠어요. 그런데 ... 홍광호 조승우는 역시 아직도 다 매진.... ㅠㅠ

단발머리 2018-11-30 15:42   좋아요 0 | URL
아하하하하하하!!!
그러게요... 전에도 제가 홍광호! 홍광호! 했더랬죠! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 배우일정 보고 왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 전체 일정에는 홍광호도 있더라구요.
매진은 일단 조승우가 끌고 가는거겠지요.
지킬앤하이드 - 조승우죠.
뮤지컬 출연료 1위의 위엄.
저는 박은태 목소리 톤도 좋아요. 하이드로 변신했을 때 제일 잘 어울릴것 같아요. 은태씨, 미안합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

독서괭 2018-11-30 16:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 조승우로 한번 박은태로 한번 봤는데 박은태가 더 좋았어요~ 바꾸지 마세요~ 톤이 좀 날카로운 느낌은 있는데 그게 이 역할이랑 어울려요 ㅎㅎ

단발머리 2018-11-30 17:06   좋아요 0 | URL
독서괭님~~ 완전 부럽습니당!!!
다락방님~~ 독서괭님이 박은태도 좋다고 하시네요. 좋으시겠어요, 다락방님^^

다락방 2018-11-30 17:15   좋아요 0 | URL
저는 그럼 그냥 더이상 신경쓰지 않고 박은태로 가는 걸로 결정하겠습니다. 으하하하하. 댓글 감사합니다, 독서괭님.

비로그인 2018-11-30 19:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 조승우 지킬만 두 번 봤는데, 나중에 고고70에서 홍광호 씨 노래 듣고 완전 깜놀... 단발머리님이 부럽네용
그나저나 저도 어제 카레에 와인 마셨는데ㅋㅋ 왠지 반갑 ㅎㅎ

다락방 2018-11-30 20:13   좋아요 1 | URL
아니, 카레에 와인이라고요?! 오오.. 어제 못한 건배를 오늘합니다. 건배!!

단발머리 2018-12-01 17:16   좋아요 1 | URL
부러워하지 않으셔도ㅋㅋㅋㅋㅋ사실... 전 홍광호 지킬 아직 못 봤어요. 하지만 홍광호 콘서트는 다녀왔다는 ^^/

다락방 2018-12-02 13:08   좋아요 0 | URL
단발머리님, 제가 홍광호랑 조승우 다 찾아봤는데 말입니다. 역시 임태경이 짱이던데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(마구 도망친다. =3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3)

transient-guest 2018-12-01 02:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
뮤지컬을 제대로 본 적은 없다는 전제를 깔고..노래도 좋고 각색도 좋습니다만, 저는 원작소설이 여전히 최고입니다. 그 Gothic한 분위기와 Jack the Ripper 의 런던을 연상시키는 자욱한 안개속의 살인. 흥행은 저조했지만 95-96년에 나왔던 Mary Reilly라는 영화에서 각색된 원작도 좋구요.

다락방 2018-12-02 15:14   좋아요 1 | URL
제가 생각하기에도 원작소설이 짱일 것 같긴 해요. 저는 사실 뮤지컬을 딱히 좋아하진 않거든요. 커튼콜 때 너무 좋긴 하지만, 뮤지컬을 보고싶다는 생각을 잘 안하게 되더라고요. 저는 그냥 책이 짱인 것 같아요. 언제나 어디서나 읽으면서 생각을 하게 해주니까 진짜 책이 짱입니다요!!

매리 라일리는 줄리아 로버츠 주연의 그 영화를 말씀하시는거죠? 아주 오래전에 그 영화 봤었는데 지금은 전혀 기억이 안나네요. 매리 라일리 영화 포스터에서 줄리아 로버츠가 하녀(?)의 복장 입고 있었던 것만 기억나요. 기억은 잘 안나지만 영화 분위기가 내내 음침했던 것은 기억나네요.

얼른 책 읽어봐야겠어요.
트랜님, 책이 있다는 건 참말로 좋죠? 후훗.

transient-guest 2018-12-03 04:10   좋아요 0 | URL
줄리아 로버츠와 존 말코비치가 나온 영화 맞습니다 전기문명이라서 전기가 끊어지면 엔터테인먼트의 90%가 날아가겠지만 책이 있으면 걱정이 없네요 ㅎㅎ

푸른기침 2018-12-03 18:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와인 안주가 좀 특이하십니다. 잘 상상이 안되는 조합이지만 나중에 저도 먹어보는 걸로..^^ 저는 왜 자꾸 지금 이순재만 생각나는 걸까요~~~ 여튼 좋은 저녁요

다락방 2018-12-03 18:21   좋아요 0 | URL
눈앞에 있는 모든 것이 좋은 안주가 되는 것입니다... ㅋㅋㅋㅋㅋ