○ 4월 5일 ○

비밀 (시미즈 레이코)

시귀 (오노 후유미)

外  만화 다수

뱀파이어 레스타 1,2 (앤 라이스)

쾅! 지구에서 7만 광년 (마크 해던)

한밤중에 개에게 일어난 의문의 사건 (마크 해던)

(로얄드 달)

위풍당당 개청춘 (유재인)

外  소설 다수

총 19권 지름 ( -_-);

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

○ 4월 16일 ○

비밀 3~6 (시미즈 레이코)

2권이 절판...!! ㅜ_ㅡ

홍콩이라는 문화공간 (유영하)

홍콩 : 천 가지 표정의 도시 (유영하)

일본열광 (김정운)

학교에서 배울 수 없는 일본문화 (마에다 히로미)

미식견문록 (요네하라 마리)

총 9권 지름

도무지...책에 대한 욕심은 어찌할 수가 없다...-_-;

마녀고양이 2010-04-19 09:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
시미즈 레이코 작가를 좋아하세요? 예전에 <달의 아이>와 <월광 천녀>를 인상깊게 읽었는데. 둘다 얼마나 천천히 나오는지.. 비밀도 아마 그럴걸여? 우리나라에 광팬이 꽤 있었는데...
비밀 지금 찾아보니 2003년부터 6권 나온거군요? ㅎㅎ, 일년에 하나씩 낸단 말이야. 이긍.
하긴 천천히 나오기는 <파이브 스타 스토리>에 비할바가 아니긴 하지만요.
일본 코믹스 작가들 참 대단한거 같아요,, 평생 두어 작품 정도... 훌륭한 작품을 내놓거든요. 그런 여건 조성이 가능한거겠죠. 우리나라는 참 아쉬워여~

L.SHIN 2010-04-19 09:23   좋아요 0 | URL
그렇죠. 일본에서는 만화가 하나의 대세적인 장르이자 예술이며 문화이며 영화이죠.
[달의 아이]와 [월광 천녀] 좋았죠. 시미즈 레이코는 언제나 세상을 앞서가는 독특한 소재를 내놓아서
좋습니다. [Five star srory]를 알다니! 그건 왠만한 사람들은 모르던데 말이죠!
아아~ 마녀님과 나중에 저녁 데이트 할 때가 무지 즐거울 것 같습니다.(웃음)

마녀고양이 2010-04-19 09:29   좋아요 0 | URL
아, 남동생 덕분이죠. 파이브 스타 스토리를 억지로 손에 쥐어 주더라구요.
그거 한권 읽는데, 소설 한권보다 더 걸리는거 아시죠?
억지로 첫권 읽고 광팬이 되어버린거여여... 그런데 그게 17년 전 이야기 입니다.
그 이후 겨우 4권 더 나왔다눈~ ㅋㄷㅋㄷ.. 대단하죠.

L.SHIN 2010-04-19 09:54   좋아요 0 | URL
네, 대사가 엄청~ 많죠. 그럼에도 끝까지 붙잡게 해주는 매력이 넘쳐나죠.
일단 주인공 '아마테라스' 황제이자 민간인으로 변장시의 이름 '소프'를 가진 그 귀염둥이~^^
그리고 뭐니뭐니해도 황금의 거대 로봇....아아~ 역대 로봇 중에 가장 아름다운..
그리고 로봇과 정신적 교류를 함께 하는 그...파티마 여성들..
아마도 <에반게리온>의 설정은 거기서 따왔지 않나 싶기도 합니다.
저 역시 분신같은 친구가 어릴 때 소개해줘서 알게 된...저도 대략 17~18년 전인 것 같습니다.

후애(厚愛) 2010-04-19 10:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
<뱀파이어 레스타>에 관심이 가는데 무서운 건 아니지요?^^; ㅎㅎ
전에 티브에서 영화 뱀파이어 나오는 걸 보고는 꿈을 꾸었는데 무서웠어요.

L.SHIN 2010-04-19 14:40   좋아요 0 | URL
네, 그 책은 무서운게 아니고 서정적입니다.
영화 <뱀파이어와의 인터뷰>에서 나오는 '레스타' 뱀파이어의 일대기를 그린 것이니까요.
이 영화 역시 무서운 것은 하나도 없었죠 ^^

마노아 2010-04-19 22:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

비밀 2권 절판 아니에요. 나중에 다시 찍어서 나왔어요. 초판이 다 팔린 걸까요? 암튼 비밀 정말 강추 작품이지요.^^

L.SHIN 2010-04-20 00:14   좋아요 0 | URL
아...제길슨....2권만 빼고 주문했는데...ㅜ_ㅡ
그 한 권만 주문하기도 그렇고...그렇다고 또 이 책 저 책 질러버리면....한 달 지른 책 수로..
30권을 쉽게 돌파하겠군요...-_- (이렇게 20년 넘게 매달 지르면 만 권 채우겠..;;)

어쨌든 고마워요, 마노님. 덕분에 2권까지 채울 수 있게 되었습니다.^^

후애(厚愛) 2010-04-21 07:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
뱀파이어 레스타 보관함에 담아 두었어요.^^

L.SHIN 2010-04-21 09:04   좋아요 0 | URL
저는 아직 1권 밖에 안 읽어서 모르겠지만, 영화에서 나오는 '레스타'와 이미지가 달라요.
2권을 읽어봐야 영화에서 브래드 피트하고 맡았던 그 갈색머리 남자와의 관계를 알 수 있을까요? ^^