환경을 위해.....사각 콜라병 디자인 ‘화제’  [Pop New]

미국의 한 디자인스쿨에 재학 중인 한국인 유학생, 앤드류 김이 친환경적이면서도 획기적인
      디자인의 탄산음료 용기를 선보여 주목을 받고 있다. 얀코 디자인, 코어77 등 디자인 전문
      웹사이트를 통해 호평을 얻고 있는 이 디자인은 바로 사각 콜라병. 곡선미 넘치는 감각적인
      모양의 기존 패키지와는 분위기가 전혀 다른 직사각형 기둥 형태의 심플한 음료 패키지를
      선보인 것이다.

사각 콜라병의 가장 큰 장점은 바로 운반 및 배송, 재활용을 좀 더 효율적으로 하여 환경오염을
      줄일 수 있다는 것. 기존 용기에 비해 자리를 덜 차지하고 쌓기가 쉬워 같은 공간에 더 많은 물량
      을 운반할 수 있다. 사각 콜라병을 사용하면 화물 컨테이너 안에 이전보다 약 4천개 더 많은 콜라
      병을 실을 수 있다고. 또한 용기 표면에 주름을 잡아 다 마신 용기를 납작하게 접을 수 있어 수거
      를 간편하게 하였다.

사각 콜라병에는 음료를 마시는 사람들에 대한 배려도 담겨 있다. 용기 한쪽으로 치우치게 디자인
      된 병 입구는 마시는 사람이 입을 좀 더 편하게 댈 수 있도록 하기 위해서라고.

후애(厚愛) 2010-04-08 05:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
귀여워요.ㅎㅎ 저렇게 나오면 사서 마시고 싶네요.^^

L.SHIN 2010-04-08 09:06   좋아요 0 | URL
그쵸? 훨씬 더 세련되고 실용성 있고.
저도 저렇게 나오면 사먹고 싶습니다.^^

Tomek 2010-04-13 09:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이거 상용화되면 스킨 보틀하고 헷갈릴 듯 한데요. 하핫. ^.^;

L.SHIN 2010-04-13 23:41   좋아요 0 | URL
설마~ 상표명이 있는데요~ ^^;