궁금해서요.
    (방금 전에 메피님 서재 방명록에 쓰다가.. 거긴, 페이퍼에 쓰는 것 만큼..
     이쁘게 안 써지니까, 라는 이유로 이리로 옮겼답니다.ㅋ
     이 곳으로 옮기면 단점이 하나 있죠. 내 무식이 발라당 까진다는 것..-_-
     헹~ 알게 뭐야. 어차피 난 몰라도 당당한 외계인)

며칠 전에, 친구와 간식을 먹다가 문득 창 밖을 보았습니다.
    저녁이었으니까, 당연히 보이는 것은 지긋지긋하게 늘어서 있는 아파트, 아파트!
    근데, 아파트들이 20층이 넘는데도..왜 머리에 빨간불이 없을까요?
    (메피님은 건설에 관계된 일을 하시니까, 꼭 대답대주셔야 되요. ㅎㅎㅎ)

다른 고층 건물들은 다~ 있잖아요. 루돌프 사슴코처럼. 반짝반짝~
    그건, 비행기 때문 아닌가요?
    그러다면 왜 아파트에는 없나요?
    ㅡ_ㅡ???

친절한 '지식in'에 물어볼까..생각했지만, 왠지 친구에게 으시대고 싶었거든요.

"내가 아는 분이 한 말인데 말야~"

하고 말입니다. (히죽)

Mephistopheles 2009-12-26 20:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
비밀 댓글입니다.

L.SHIN 2009-12-27 09:08   좋아요 0 | URL
크아아아악~~~~~~~!!!!!!!!!!!!

Mephistopheles 2009-12-27 14:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋㅋ 흔히 말하는 항공관제등이 20층 이상이 되는 고층건물에 설치해야 함은 의무적인 사항으로 알고 있지만요..
모든 법률에는 예외의 조항이 존재하긴 합니다. 법전을 찾아보진 않았지만 사람이 상시 거주하는 아파트 같은 주거용도의 건물일 경우 예외사항에 포함될 가능성이 높겠지요..ㅋㅋ

L.SHIN 2009-12-27 22:09   좋아요 0 | URL
그럼, 비행기가 갖다 박아도 된다는 거군요..
하루 이틀 일도 아니지만, 모순 덩어리 한국법입니다 그려..ㅡ.,ㅡ

Mephistopheles 2009-12-27 23:16   좋아요 0 | URL
뭘 그리 새삼스럽게.
대한민국 헌법은 언제나 위정자들의 입맛에 맞게 이리저리 짜맞춰진 누더기 법률 아니던가요.
그런데 이런 법에 대한민국 국민들이 지배를 받고 통제를 받는 다는 것이 참 아이러니 하죠?

무해한모리군 2009-12-28 08:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아 그렇군요! 건설업계에 발가락만 담그는 저도 몰랐습니다.

L.SHIN 2009-12-29 17:01   좋아요 0 | URL
오, 휘모림님도 건설업계에서 일하시는군요!