광우병, 조류독감, 돼지 콜레라 등 육류 섭취에 대한 두려움을 가지게 하는 질병들이 만연하고 있다. 진작에 채식을 통해 건강을 지키고자 하는 움직임들은 있어 왔으나, 이런 기회를 통해 채식을 위한 요리법이나 채식의 좋은 점들을 담은 글들을 담아 내어 건강을 지켜나가는 토대로 삼아보려 한다.
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채식이라 하면..으레 사찰음식을 떠올린다. 선재 스님의 사찰음식은 맛깔스러운 것으로 매우 유명하다. |
 | 채식 건강법
모리시타 게이이치 지음 / 글사랑 / 1999년 3월
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 | 음식혁명
존 로빈스 지음, 안의정 옮김 / 시공사 / 2002년 9월
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 | 몸에 좋은 야채 제대로 먹는법
중앙M&B 편집부 엮음 / 랜덤하우스코리아 / 2002년 2월
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 | 가족 건강 야채요리
웅진닷컴 무크 편집부 엮음 / 웅진지식하우스 / 2002년 3월
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