광우병, 조류독감, 돼지 콜레라 등 육류 섭취에 대한 두려움을 가지게 하는 질병들이 만연하고 있다. 진작에 채식을 통해 건강을 지키고자 하는 움직임들은 있어 왔으나, 이런 기회를 통해 채식을 위한 요리법이나 채식의 좋은 점들을 담은 글들을 담아 내어 건강을 지켜나가는 토대로 삼아보려 한다.


10개의 상품이 있습니다.



전체선택 장바구니에 담기
채식 이야기- 채식이 좋은 39가지 이야기
이광조 지음 / 연합뉴스 / 2003년 7월
12,000원 → 12,000원(0%할인) / 마일리지 360원(3% 적립)
2004년 01월 17일에 저장
품절

산사에 가면 특별한 식단이 있다
정세채 지음 / 모색 / 2000년 9월
14,000원 → 12,600원(10%할인) / 마일리지 700원(5% 적립)
2004년 01월 17일에 저장
품절
선재 스님의 사찰음식- 229가지 자연의 맛, 행복이가득한집생활무크시리즈 10, 개정판
선재 지음, 김수경 감수 / 디자인하우스 / 2005년 5월
15,000원 → 13,500원(10%할인) / 마일리지 750원(5% 적립)
양탄자배송
밤 11시 잠들기전 배송
2004년 01월 17일에 저장

채식이라 하면..으레 사찰음식을 떠올린다.
선재 스님의 사찰음식은 맛깔스러운 것으로 매우 유명하다.
고기보다 맛있는 채식 요리- 10년 경력, 채식 전문가가 제안하는 본격 건강 요리책
김재혁 외 지음 / 시공(무크) / 2002년 3월
9,500원 → 8,550원(10%할인) / 마일리지 470원(5% 적립)
2004년 01월 17일에 저장
품절

채식 건강법
모리시타 게이이치 지음 / 글사랑 / 1999년 3월
7,000원 → 6,300원(10%할인) / 마일리지 350원(5% 적립)
2004년 01월 17일에 저장
절판

헬렌 니어링의 소박한 밥상
헬렌 니어링 지음, 공경희 옮김 / 디자인하우스 / 2001년 9월
8,500원 → 7,650원(10%할인) / 마일리지 420원(5% 적립)
2004년 01월 17일에 저장
구판절판
채식 요리법이라기보다는(미국의 버몬트 주 위주이므로^^;) 채식에 대한 철학과 조리하는 방법에 대한 글이라고 할 수 있다. 헬렌 니어링은 실제로 채식주의자였고...모든 요리재료를 자기 손으로 키운 야채에 의존했다.
음식혁명
존 로빈스 지음, 안의정 옮김 / 시공사 / 2002년 9월
20,000원 → 18,000원(10%할인) / 마일리지 1,000원(5% 적립)
2004년 01월 17일에 저장
구판절판
몸에 좋은 야채 제대로 먹는법
중앙M&B 편집부 엮음 / 랜덤하우스코리아 / 2002년 2월
9,000원 → 8,100원(10%할인) / 마일리지 450원(5% 적립)
2004년 01월 17일에 저장
품절

몸에 좋고 맛도 좋은 채식요리- Easy Cooking 06
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2002년 7월
5,800원 → 5,220원(10%할인) / 마일리지 290원(5% 적립)
2004년 01월 17일에 저장
절판

가족 건강 야채요리
웅진닷컴 무크 편집부 엮음 / 웅진지식하우스 / 2002년 3월
8,900원 → 8,010원(10%할인) / 마일리지 440원(5% 적립)
2004년 01월 18일에 저장
품절


전체선택 장바구니에 담기

10개의 상품이 있습니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기