[도움요청] 장바구니의 책을 제거하는 걸 좀 도와주실 수 있나요?

이것저것 골랐더니 14만원이나 되었네요. 10만원 이상은 쓸 수 없습니다.
(마일리지, 적립금, 예치금 합하면 6만원 정도 되는데 이번에 다 쓰려구요)
1. 다산선생 지식경영법, 책읽기의 달인, 리딩으로 리드하라, 나는 이런 책을 읽어왔다
위 리스트는 인천 서구도서관 독서강좌를 위해서 참조할 만한 책입니다.
2. 1초 만에 재무제표 읽는 법 : 기본편
위 책은 사업상 뭘 좀 알아야겠기에 선택한 책입니다.
3. 괴벨스, 대중선동의 심리학 / 로마사 논고 / 팡세
위 책들은 교양으로 골랐는데 괴벨스 책은 심리학 책을 주로 읽는 요즘 독서 스타일을 반영했고 로마사 논고는 마키아벨리의 전작주의 차원에서, 팡세는 책이 없어져서 구매하려고 합니다.
저마다 사려는 이유가 많지만 어쩔 수 없이 3~4만원 어치의 책은 좀 제거해야겠습니다. 아님 저 집에서 혼나요~~

공유하기 북마크하기찜하기

글샘 2011-03-29 14:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
리딩으로 리드하라...는 빼셔도 후회하지 않으실 겁니다 ㅋㅋ
다산선생은 절대 빼지 마시구요. 이권우나 다치바나는 좀 괜찮긴 한데,
나머지는 안 읽은 책이어서...

지나가는이 2011-03-29 15:17   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
<로마사 논고>는 <군주론>과 짝을 이루는 책입니다. 적절한 비유인지 모르겠지만, <군주론-이론편> / <로마사 논고 -사례편> 정도입니다. 군주론과 짝을 맞추어 읽으신다면 모를까, 그냥 읽기에 즐거울 것 같지는 않은데요.^^ 팡세는 글쎄요. 몇몇 경구가 인상적이지만, 무척 무료하죠.^^; <리딩으로 리드하라>, <호머 부커스>, <나는 이런 책을 읽어왔다>는 대중 강의로는 좋아 보이네요.^^

saint236 2011-03-29 15:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 리딩으로 리드하라 강추합니다. 이 책은 읽어보지 않았는데 이 작가님이 쓰신 "스무살 절대 지지 않기를"을 읽었는데 영...꼭 필요하면 도서관에서 빌려 보심이...소장할만한 책은 아닙니다.

조선인 2011-03-29 17:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
1초만에 재무제표 읽는 법... 이건 인터넷서핑이나 도서관대여로 해결하시면 될 듯 합니다.

승주나무 2011-03-29 17:56   좋아요 0 | URL
조언 감사합니다~~ 인터넷 서핑으로 해결해야겠네요^^

승주나무 2011-03-29 17:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
글샘 님, saint236 님//<리딩으로 리드하라> 이 말씀이군요...음~~
지나가는이 님//<군주론>을 인상적으로 보았습니다. 마키아벨리에 대해서 더 알고 싶은 충동이 있죠. 저는 한 번 꽂이는 작가는 전작을 하는 습관이 있어서~~
<팡세>는 즐겨 읽었던 책입니다. 이제는 구절이 가물가물해서 소장하면서 검색해볼까 싶어서요. 전자책으로 나오면 참 좋겠는데^^