안녕하세요.
난해한 이벤트 하기로 유명한 승주나무가 공익을 위한 이벤트를 하고자 합니다.
앞에서 보셨던 이벤트의 초안에 여러 지인들과 <참언론독자단> 회원의 도움을 얻어
제대로 된 이벤트를 해보려고 합니다.
이것은 단지 <시사IN>을 위해 뛰어다니고 있는
제 개인적인 의지에 의해서 하는 것은 아니고,
<자발적 구독운동> 차원에서 '게릴라 이벤트'로 하는 것입니다.

제 책상 위에는 이렇게 <시사IN>잡지가 많이 쌓여 있습니다.
이 중에는 제가 '사당 가판대'에서 산 두 권의 잡지도 들어 있습니다.
나머지는 지난 일요일(16일)
'자발적 구독운동' 미션1에서 얻어온 것입니다.

모 인터넷 서점과 <시사IN>에서 협의를 해서 성립된 창간호 이벤트에 책을 보내는 작업이었습니다.

이벤트 공지가 나간 지 얼마 되지 않았지만,
반응이 좀 썰렁한 것 같습니다.
어쨌든 오늘 <시사투나잇> 방영 이후에 경과를 보고 나서,
내일 오전이나 오후쯤에 1차 이벤트를 마감하고,
배송을 할 계획입니다.

이제 이벤트의 상품을 공개합니다.
참고로 상품은 <참언론독자단>의 회원과
제 캠페인의 취지를 알고 있는 지인의 도움으로 마련했습니다.

<I♥시사IN상> - 고정관념Q 시리즈(5권) 2질

고정관념Q 시리즈는 1-<이집트 문명>, 2-<종교>, 3-<세계화>, 4-<이슬람>, 5-<예수> 로 이루어져 있는 교양도서입니다. 이벤트게시판에 올린 글 중 가장 좋은 것을 선별해서 5권짜리 두 질을 모두 드립니다.

<자유언론상>

1세대 문명 - 역사를 뒤흔들 새로운 진실 | 원제 Civilization One (2004)
앨런 버틀러, 크리스토퍼 나이트 (지은이), 성양환 (옮긴이) | 청년사

아인슈타인.보른 서한집 | 원제 The Born-Einstein Letters 1916-1955
막스 보른, 알베르트 아인슈타인 (지은이), 박인순 (옮긴이) | 범양사

미술시장의 유혹 - 미술시장으로 본 현대미술
정윤아 (지은이) | 아트북스

위의 세 권은 제 지인이 캠페인 취지를 가상히 여겨 흔쾌히 기증한 책입니다.

이벤트의 참여 방식은 '초안'과 크게 다르지 않지만 이것저것 보고를 해야 하는 조항을 싹 뺐고, '페이퍼'에 그 내용을 담으면 되는 것으로 했습니다.
이벤트 초안 바로가기

<시사IN> 가판 이벤트 내용(9월 17일~10월 16일)

1. 가판대에서 구입한 <시사IN> 잡지를 보내 드립니다. 댓글로 신청해 주시면 됩니다.

2. 잡지 구매는 제가 하지만, 배달은 '수신자 부담'으로 해야 할 것 같습니다. 우편 비용을 부담하실 수 있으신 분들만 댓글을 남겨주시기 바랍니다.

3. '<시사IN> 가판이벤트' 게시판에 가판대에서 사서 나눠본 일에 대한 페이퍼를 자유로운 형식에 써주시면 됩니다. 다만 이벤트에서 좋은 점수를 얻기 위해서는 다음과 같은 조건을 만족해야 합니다.
- 가판대 위치와 구매한 부수를 명시해 주시기 바랍니다. 이벤트 종료시 정보를 종합할 예정입니다.
- 단순히 몇번 가판대에서 몇 부 샀다는 내용이 아니라, 경험담이나 느낌 등의 내용이 들어가면 좋은 점수를 받을 수 있습니다.

공익적이지만 자본주의 냄새가 나는 이러한 이벤트에 대해서 비판을 해오신다면 충분히 감수를 하겠습니다. 다만 <시사IN> 기자들과 함께 싸운 독자들이 말로만 자유언론을 외치지 않고, 행동을 했듯이 자유언론은 이상만으로는 지켜지지 않기 때문입니다.
<시사IN> 창간호 24쪽의 한 대목을 인용하는 것으로서 공지를 대신합니다.

이윤이 없으면 독립도 없다
No Profit, No Independence

※ 현재 marunarae  님이 이벤트에 참여의사를 밝히셨습니다. 다만 주의할 것은 주소를 말씀하실 때는 '비밀댓글'을 이용해 주시기 바랍니다.
창간호는 선착순으로 배포하며, 이벤트 수상자가 없을 시 상품도서는 모두 제가 독차지하겠습니다. 흐흐~

북마크하기찜하기

멜기세덱 2007-09-18 01:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗앗, 완전 멋져요.ㅎㅎㅎ 인터뷰 하시는거 완전 짱이에요.ㅎㅎㅎ 이거 이러다가 방송계 쪽으로 가실까봐 걱정이에요.ㅎㅎㅎㅎ

2007-09-18 11:51   URL
비밀 댓글입니다.

비로그인 2007-09-18 15:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
서점에서도..살 수 있겠습니까?
아니면 편의점 같은 곳에 가야할까요?

승주나무 2007-09-18 16:27   좋아요 0 | URL
모든 서점과 편의점에 들어가는 건 아닌데요..
조만간 들어갈 예정입니다.