너무 달다...

겨울의 아이스크림 하니 중학교 때가 생각이 난다.
중2, 12월의 어느 겨울에 진눈깨비가 막 내릴 때였다.

친구랑 나는 집에 가고 있었다. 학교와 집은 대략 걸어서 20분 거리... (빠른 걸음으로)
그냥 맞으면서 가는데, 하드 사줄게 먹자는 친구의 제안에..
(공짜니까) '그래..' 하고  바밤바를 먹으면서 집에 갔다. 사람들이 이상한 눈으로 쳐다 보더군.
혈기왕성이란 말을 그때는 몰랐는데, 확실히 추위를 덜 탔던 것 같다.
겨울에도 방학하기 전까지는 외투는 안입고 다녔으니까 ㅡ..ㅡ;
코와 귀만 시리는 정도...

왜냐면 수업 받을 때 입고 있으면 두툼한 겨울 옷을 벗어두기도 그렇고 갑갑하고..
장갑 목도리도 귀찮고...
그냥 그렇게 다녔다.

지금은... 바람만 불어도 뼈마디가 얼어붙는 것 같다 ㅎㅎㅎㅎ
손 발은 왜이리 차가운지... 양말 신을까 가끔 고민한다 흐흐흐

공유하기 북마크하기찜하기

웽스북스 2008-01-17 00:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
맞아요 맞아요 나이 먹으니까 하루하루가 남달라요-
근데 양말을 신을까 고민한다는 건 무슨 말이지? 신으면 되는 거 아니에요?
설마 손에 양말을 신을까 고민한다는 거에요?

(나는 노트북을 난로 삼아 ㅋㅋ)

마노아 2008-01-17 00:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
수면양말을 애용하세요. 착용감 없이 따뜻하고 보드라워요!

라주미힌 2008-01-17 00:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
예전에는 발이 뜨거워서 잠을 설칠 때도 있었는데 ㅡ..ㅡ; 왜 발이 뜨거웠을까.. 흐흐흐

라로 2008-01-17 01:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
바밤바 먹고싶다~.^^;;;

러시아에 갔다온 남의편이 그러더라구요
러시아에선 아이스크림을 몸이 따뜻해 지라고 먹는데요,,,
우리가 이열치열이라 삼계탕같은거 먹는거처럼,,,

바밤바 먹고싶다~.^^;;;

바람돌이 2008-01-17 03:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 예전엔 겨울에 먹는 아이스크림이 더 맛있다 하면서 잘 먹었었는데... 요즘은 여름에도 왠만해서는 아이스크림 먹기 싫어요. ㅎㅎ