3개의 소원 100일의 기적 - 잠들기 전, 쓰기만 하면 이루어진다!
이시다 히사쓰구 지음, 이수경 옮김 / 김영사 / 2016년 1월

"3개의 소원 100일의 기적" 단지 매일 기록하는 것으로 자신의 소원을 이룬 이야기.

'이루어지지 않는다'는 마음을 '이루어진다'로 바뀌만 하면 된다고 한다.

자신에게 한계를 두지 말고 잠재의식을 통해 바람직한 변화를 이끌어 낸다.

꿈을 이루는 최고의 방법은 간절히 염원하고, 강하고 선명하게 이미지화하는 것이다.

꿈이나 목표가 없는 사람이 장치 무엇을 할 수 있겠는가

TV를 보거나 인터넷을 검색하는 일은 몇 시간이든 지치지 않고 하면서 소원을 기록하는 것은 계속하지 못한다.

절대로 변명을 하려고 하지 말고 솔직하게 마음에 원하는 것, 이루고 싶은 것을 현재시제로 기록해 나간다.

자신이 가치가 없다고 생각하는 사람은 대체로 인생에 쉽게 절망하고, 그렇게 귀한 인생을 흘려보낸다.

하지만 힘든 환경을 딛고 일어서는 타입은 '나는 가치가 없다'는 생각 자체에 반항하여 자신의 삶을 만들어간다.

100일만에 소원을 이루는 방법

1. 필기도구와 노트를 준비한다.

2. 세가지 소원을 정한다.

3. 크게 숨을 들이마시며 잠시 참든다. 그사이에 첫 번째 소원을 세번 쓴다.

4. 다시 ​ 크게 숨을 들이마시며 잠시 참든다. 그사이에 두 번째 소원을 세번 쓴다.

5. 다시 크게 숨을 들이마시며 잠시 참든다. 그사이에 세 번째 소원을 세번 쓴다.

6. 마지막으로 릴랙스하면서 '고맙습니다'라고 한번 쓴다.