미라클 모닝 미라클 모닝
할 엘로드 지음, 김현수 옮김 / 한빛비즈 / 2016년 2월

<<미라클 모닝>> 베스트셀러에 오른 이유가 있네요. 이전 <<내가 글을 쓰는 이유>>와 함께 연속 10점 만점이네요. 더블히트. ^^

"성공의 정도가 자기계발의 정도를 넘어서는 경우는 극히 드물다."

"삶이 달라기지를 원하면 먼저 뭔가 다른 것을 기꺼이 해야 한다."

이 책에서 소개하고 있는 미라클 모닝은 삶을 바꾸는 가장 실용적이고, 결과지향적이며, 효과적인 습관입니다.

매일 더 활기차게 일어나고, 가능성을 극대화할 수 있는 체계와 전략을 갖춥니다.

생산성이 증가하고 최우선의 과제들에 집중할 수 있는 능력이 강화합니다.

삶의 목적을 발견하고 그 삶을 시작하게 하는 동기를 부여합니다.

"첫 번째 한 시간은 하루의 방향키이다."

잠에서 깬 후 첫 한 시간을 게으르고 무계획적으로 보낸다면, 무척 게이르고 멍하게 하루를 보내게 됩니다.

하루의 첫 한 시간을 생산적으로 쓰기 위해 노력한다면, 나머지 하루도 그렇게 따라가게 됩니다.

현실을 인식하고 인정하고 스스로의 한계를 가두는 유리벽을 깨뜨려야 하고 오늘을 마지노선으로 긋습니다.

무엇보다 진정으로 원하는 성공과 자유와 지금보다 높은 삶의 질을 만들어낼 수 있는 사람이 되야 합니다.

우리의 생각과 선택과 행동 하나하나가 우리가 어떤 사람이 될지를 결정하고, 결국 삶의 질을 결정합니다.

덜 자고도 더 활기차게 아침에 일어나는 방법은 수면 시간이 아니라 내 의지로 아침의 컨디션을 결정하는 것입니다.

일어나야 하기 때문에 잠에서 깨는 게 아니라 목표를 가지고 침대를 박차고 나오게 하는 것입니다.