나미야 잡화점의 기적 (양장)

온라인 서점에서 오랫동안 베스트셀러여서 읽어보려고 몇 달 전에 구매해 두었는데 이제야 읽어보게 되네요.

처음부터 작가와 책에 대한 기대를 너무 많이 해서 그런지 스토리로 인해서는 크게 감동되는 부분은 없었습니다. 많은 사람들의 베스트셀러가 개인마다 적용되는 영향과 느낌은 다른가 봅니다.

등장하는 사람들의 모든 스토리가 서로 서로 연결점을 갖고 전개해 나가는 것은 참신합니다.

나야미(고민)라는 일본어를 나미야라고 이름 지어서 편지로 고민 상담을 해주는 제목도 신선합니다.

과거와 현재를 연결해 주는 편지 상담과 사람들의 고민으로 그 얽힌 사연과 삶에 대한 소개

끊어지는 듯한 이야기들이 어떻게 서로 연결점을 갖고서 나미야 잡화점의 고민 상담과 이어가는지

그리고 시공간을 초월하여 마지막에 어떻게 연결점을 만들게 되는지를 다시 생각해보게 됩니다.

전체적인 개인적인 느낌은 참신하고 기발한 내용 전개는 신선하게 다가왔습니다.

하지만 깊은 여운이나 감동은 그렇게 크지는 않았습니다.

나중에 조용한 시간에 다시 한번 읽어봐야겠습니다. 다시 읽어보면 평점이 올라갈 수도 있겠네요. ^^