보물지도 - 당신의 소중한 꿈을 이루는
모치즈키 도시타카 지음, 은영미 옮김 / 나라원 / 2010년 1월

현재 프로젝트 진행중인 사업장에서 월요일마다 점심시간 이후에 간식과 함께 독서하는 시간이 있습니다.

거기에 있는 책장에서 표지와 내용이 예쁘게 되어 있고 내용도 좋아보여서 2015년에 마지막으로 읽게될 책으로 선택했습니다.

읽다보니 혼자 보기 아까워서 지인에게 선물하기 위해서 한권 더 구매하였습니다.

일러스트 색감도 좋고 내용도 많지 않지만 평이하고 쉽게 쓰여져 있어서 좋습니다.

이미 다른 서적들을 통해서 책상 앞에 보물지도를 만들어 두고 있었는데 저자가 이야기하는 내용을 읽으면서 조금 더 업그레이드를 해야겠습니다. 3~4 시간정도 만드는 시간이 아깝지 않을 만큼 효과적이여서 딸 아이 방 한쪽 벽에도 비슷하게 만들어 주었습니다. 방의 미관만 해치지 않는다면 곳곳에 사진과 문구를 적어두고 싶은 마음도 들지만 한쪽벽으로만 만족하는 것이 좋아보입니다.

"믿음은 바라는 것들의 실상이요 보이지 않는 것들의 증거니 선진들이 이로써 증거를 얻었느니라" (히브리서 11장 1절 말씀). 신약성경의 히브리서의 말씀처럼 현재는 보이지 않지만 믿음의 눈으로 바라보는 것이 실제로 나타나는 바라봄의 법칙과도 같습니다.

가까운 미래에 실현이 되는 사진을 기쁜마음으로 뜯고 새로운 희망과 꿈을 다시 붙이는 그때를 기대하게 됩니다. 그 때 하고 싶은 말은 "결국, 모든 소망과 모든 꿈들이 이루어졌습니다. 공급자 되시고 인도자 되시는 하나님 아버지 감사합니다."