10미터만 더 뛰어봐!
김영식 지음 / 21세기북스 / 2013년 11월

밑바닥에서 부터 새롭게 인생을 시작하는 사람에게 강력히 추천하는 책입니다.

믿겨지기 어려운 결과들이지만 책속에서 그의 삶에 대한 이야기를 보면 충분히 공감이 갑니다.

1984년 천호식품을 창업한 한사람의 드라마와 같은 인생이야기.

역삼동 뒷골목 허름한 여관방 20억원의 빚을 지고 한끼 밥값도 없어 소주한병과 600원짜리 소시지로 끼니를 때우는 삶에서 '못팔면 죽는다' 는 각오로 성공을 향한 위대한 결심위에 간절한 목표를 향해 매일 행동하는 삶으로 지금의 천호식품을 만든 이야기

성공한 사람을 집중 탐구해야 합니다.

성공한 사람이 살아가는 모습에는 이미 답이 들어 있습니다.

거센 파도가 유능한 선장을 만들고 뜨거운 불에 달구어진 쇠가 훌륭한 연장이 되듯이

"가니는 은을, 풀무는 금을 연단하거니와 여호와는 마음을 연단하시느니라 (잠언 17:3)"

일가를 이루겠다는 결심으로 한 우물을 판다면 그 사람은 성공할 수 밖에 없습니다.

일가를 이루겠다고 결심한 사람은 넘어지면 바로 그자리에서 다시 일어서서 걸어갑니다.

인생의 성공은 실천속에 있는 것이지 머리 속 생각에 있는 것이 아닙니다.

이제는 아는 것이 지혜가 아니라 아는 것을 실천하는 것이 지혜입니다.

> 나의 삶에 다시 기회를 주어 열정과 인내로 삶에 불을 다시 지피자.