지금 바로 실행하라 Now - 성공하는 1%의 시간창조 비밀
닐 피오레 지음, 서현정 옮김, 예병일 감수 / 랜덤하우스코리아 / 2011년 1월

무엇을 행하는데 있어서 실행력을 좀더 개발하기를 원하여 이책을 선정하였습니다.

매일의 삶속에서 중요하고 가치있는 일을 자꾸 미루게 되어 완료가 늦어지는 일들이 생겨서 이책을 읽게 되었습니다.

미루게 되는 원인과 이유를 발견하여 목표한 것들을 완성에 이르기까지 실행해 나가는 방법을 찾고자하여 골랐습니다.

책에서는 "왜 일을 미루는가"를 아는 것보다 "어떻게 일을 미루는가"를 아는것이 중요하다고 합니다.

미룬 일과 그에 대한 생각, 뒤로 미룬데 대한 변명, 해야 할 일을 미루고 다신 한 일과 그로 인해 떠오는 생각이나 느낌을 적는 "일 미루기 일지"를 기록하라고 합니다.

생각하는 사고방식과 일에 대한 말하는 표현만 바꾸어도 보다 실행력을 갖고 행동적으로 일을 할 수가 있습니다.

중요한 우선순위를 기준으로 반드시 이루고 싶은 일들을 잘 계획하고 매일 그것을 시작해 나가면 그 목표를 이루게된다.

신생을 제대로 쉬면서 삶 속에 놀이와 여유를 갖으며 창조적인 일을 통해 일의 효율을 높여나가야 한다.

성공적인 자기경영의 90%는 시간경영에 달렸다! 일단 시작하고 일의 결과를 지켜보면 된다.

> 일을 미루지 말고 일단 시작하자