독서 천재가 된 홍대리 ㅣ 천재가 된 홍대리
이지성.정회일 지음 / 다산라이프 / 2011년 8월
"미움을 받을 용기"에 나오는 심리학자에 대한 궁금증을 시작으로 중간에 잠시 철학서적 두권을 읽었습니다.
독서에 대한 방향을 다시 새롭게 하고 책읽기에 대한 동기부여를 하고자 이 책을 선택하였습니다.
첫번째 단계는 00일동안 33권 읽기를 하여 독서 습관을 기본적으로 갖추어야 합니다.
그리고 나서 이 책에서는 다음과 같은 세단계의 독서를 도전해 보라고 말하고 있습니다.
프로 리딩 - 자기 분야에 관한 책 100권을 읽어서 3000년의 내공을 쌓는 독서
슈퍼 리딩 - 1년 365권 자기개발 독서 프로젝트를 통해 성공적인 사고방식을 갖는 독서
그레이트 리딩 - 인문고전 독서를 통해 리더로 거듭나는 독서
진정한 변화를 하고 싶다면 인생을 변화시키기 위한 생존독서를 시작해야 합니다.
책은 단순한 지식 전달을 목적으로 하지 않는다 수많은 저술가의 생애를 바쳐 기록한 글입니다.
특정 분야에서 성공한 사람들이 쓴 책에는 보통 30년의 노하우가 담겨 있습니다.
100권의 전문 분야의 서적을 읽게 되면 3000년의 내공이 쌓이는 것과 같습니다.
독서는 더 큰 일을 할 수 있다는 자신감의 바탕을 만들어줍니다.
거목도 처음에 작은 씨앗에서 시작합니다. 내 안에 숨겨진 거목을 키워야 합니다.
멀리 강 건너까지 닿는 다리는 놓기 위해선 우선 앞의 돌 하나부터 움직여야 합니다.
바닥에 닿은 첫 물 한 방울이든 중간에 담은 한 방울이든 물을 넘치게 하는 최후의 물방울이든 모두가 똑같이 중요합니다.
> 성공을 위한 독서를 시작하였는데 1년이라는 시간동안 100권의 책을 읽어보자.