48분 기적의 독서법 - 2016 특별보급판, 1% 비범한 당신을 만드는 "48분 기적"의 프로젝트
김병완 지음 / 미다스북스 / 2016년 1월

새로운 마음과 새로운 자세를 가다듬고 그동안 하지 못했던 독서를 하려고 합니다.

매일 한권의 서적을 읽기가 쉽지 않겠지만 평생을 학습하는 마음으로 독서를 하려고 합니다.

3년이라는 시간동안 1000권의 책을 읽으면 어느순간 삶의 임계점을 돌파합니다.

알려진 많은 사람들도 임계점을 돌파한 독서를 통하여 사고의 틀과 생각의 속도가 바뀌었습니다.

에 디 슨 - 초등학교 퇴학, 도서관을 거의 통채로 읽음

다 빈 치 - 당시 책 인쇄술 발달, 3만권에서 -> 800만권.

처     칠 - 학교 꼴지, 매일 5시간 독서훈련.

마오쩌둥 - 하루 종일 도서관.

나폴레옹 - 전쟁중에도 독서.

알렉산더 - 전쟁중에도 독서.

빌게이츠 - 학생때 도서관에 파묻혀 삶.

손 정 의 - 중증 만성간염 3년간 병원 입원. 4천권

김 대 중 - 진주교도소, 청주교도소 하루 10시간씩 독서. 2~3천권

박 성 수 - 이랜드 회장. 근육무기력증,  2년 6개월 동안 3천권

신 용 호 - 교보문고, 초등학교 중퇴, 3년간 천일독서

우연히 발견한 한 권의 책을 통해 독서에 대한 동기부여가 되었습니다.

1년에 100권 읽기를 꾸준히 하면 3년이면 300권이 되고 10년이면 1000권 독서이 됩니다.

오늘부터 시작해서 1000권의 책을 읽어서 삶의 임계점을 돌파해 보려고 합니다.

먼저 출발은 자기개발서, 에세이와 같이 읽히 편한 서적으로 시작하고

조금씩 독서의 습관이 향상되면 인문학, 사회과학, 교양, 고전도 읽어나갈 계획힙니다.