신성종의 내가 본 지옥과 천국 - 증보판
신성종 지음 / 크리스챤서적 / 2012년 7월

오래전에 읽었는데, 요즘들어 천국과 지옥에 대해 관심이 생겨 다시 한번 읽게 되었다. 신성종 목사는 국내 장로교단의 보수 신학자로 손꼽힌다. 단순한 간증이 아닌, 자신의 신앙 여정을 담은 기록을 이 책에 풀어놓았다. 책은 지옥편과 천국편으로 구성되어 있으며, 각각 12단계의 방과 공간으로 나뉘어 구체적으로 묘사되어 있다.
이 책을 읽으며 지나온 나의 삶과 신앙을 다시 돌아보게 되었다. 그리고 가족과 친적들에 대해 심각한 걱정도 들었다. 이 세상의 삶은 아무리 길게 산다고 해도 100년이내에 끝이 난다. 생명이 붙어있는 동안 살아가는 삶으로 영원을 평가받는다. 누구나 언젠가 한번은 죽게 되는데 죽음 이후에 영원한 삶을 어디에서 살게 될까? 천국과 지옥은 죽은 후에 가는 곳이 아니라, 매일의 삶 속에서 점점 가까이 다가가고 있다.
이 세상에 어떻게 살아가야 할지 결심하게 된다. 죄의 무게, 그에 따른 형벌, 그리고 회개의 시급함. 저자가 ‘정말 천국과 지옥을 본 것일까?’라는 생각보다 중요한 것은, 나 자신이 그 메시지를 통해 회개의 자리로 나아가는 것이 중요했다. 지나온 날에 죄와 허물을 그리스도의 보혈로 깨끗이 씻는 것이 중요했다.
지옥의 구덩이 : 거짓말, 미움, 시기, 질투, 불평, 원망, 무관심, 두려움, 분쟁, 노여움, 절망, 탐욕, 음란, 배신
천국의 동산 : 기도, 섬김, 찬송, 구제, 눈물, 고난, 감사
#천국과지옥 #신성종목사 #기독교서적추천 #간증책추천 #영적체험 #회개 #신앙서적 #장로교 #기독교신학 #보수신학 #천국간증 #지옥간증 #영혼의때 #믿음의삶 #성령충만 #성경적삶 #기독교도서 #신앙회복 #기독교간증 #목회자추천도서 #천국지옥간증서 #말씀묵상 #하나님의심판 #선과악 #사후세계 #회개와용서 #기독교믿음 #크리스천도서 #신앙도서추천 #거룩한삶