해커스 JLPT(일본어능력시험) 실전모의고사 N5 4회분 - 5일 합격!ㅣ교재 MP3+QR코드ㅣJLPT N5·N4 단어·문형 암기장ㅣ문제풀이 핵심전략 수록 해커스 일본어 JLPT (일본어능력시험) 실전모의고사
해커스 JLPT 연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2025년 4월

어느덧 2025년 5월이 되었다. 일상과 계획, 그리고 자기계발 사이에서 균형을 잡고자 하는 이들처럼, 인공지능과 어학 공부에 다시금 관심을 갖게 되었다. 3월에 오사카와 교토를 여행하고 다시 일본어를 제대로 공부해야 겠다 생각했다. 일본어에 대한 흥미가 생기면서 일본어 어휘도 공부하고 "해커스 JLPT(일본어능력시험) 실전모의고사 N5"을 공부하면서 일본어 실력을 높이려고 한다.

이 책은 실제 시험과 유사한 환경 속에서 실전 감각을 익힐 수 있도록 설계된 모의고사형 교재다. 총 4회분의 모의고사를 제공하며, 최신 출제경향과 난이도를 충실히 반영하고 있어 구성이 매우 좋다. 시험 직전 집중 학습이 가능하도록 5일 또는 7일 학습 플랜이 제시되어 있어 일정 관리에도 효과적이다.

각 회차별 단어·문형 정리와 JLPT 빈출 단어·문형 부록까지 더해져, 단어 암기와 문법 정리까지 한 권으로 끝낼 수 있는 효율적인 구성이 돋보인다. 그리고 해설도 상당히 친절하다 단순한 정답 설명에 그치지 않고, 직역에 가까운 해석과 문제 풀이 전략, 어휘 정리까지 상세히 제시되어 있어, 일본어 문법이나 어휘에 익숙하지 않은 사람도 충분히 따라갈 수 있도록 구성되어 있다.

청해 대비를 위한 청취용 MP3도 모의고사용, 고사장 소음 버전, 복습용 분할로 구분되어 있어 청취 준비에 많은 도움이 된다. QR코드를 통해 언제 어디서든 접근 가능하며 다양한 청해 상황을 대비할 수 있도록 제공된다. 듣기 실력이 상대적으로 부족한 학습자에게는 도움이 되는 구성이다.

#해커스일본어 #해커스JLPT #JLPTN4 #JLPTN5 #JLPT #일본어공부 #일본어능력시험 #일본어기초 #일본어문법 #일본어단어 #일본어듣기 #일본어청해 #일본어학습 #자격증공부 #어학공부 #외국어공부 #자기계발 #2025자격증 #일본어독학 #JLPT합격 #실전모의고사 #모의고사문제집 #일본어시험 #JLPT준비 #해커스교재 #해커스책추천 #일본어교재 #일본어회화 #일본어초보 #일본어입문 #JLPT학습