돈미새 - 돈에 미쳐야, 돈도 당신에게 붙는다
정윤진(돈버는형님들) 지음 / 모티브 / 2025년 2월

"돈미새"는 돈에 대한 솔직하고 직설적인 시각과 태도르 제공한다. 제목부터 강렬한 이 책은 돈을 추구하는 인간의 본능을 숨기지 않고 드러내며, 자본주의 사회에서 돈을 어떻게 바라보고 다루어야 하는지를 이야기한다. 많은 사람들이 돈을 원하면서도 돈에 대해 이야기하는 것을 꺼린다. 하지만 저자는 저자는 돈이 행복의 절대적인 조건은 아닐지라도, 단순한 재테크 방법론을 넘어 돈을 대하는 태도와 마인드셋의 중요성을 강조한다.

돈에 대한 솔직한 태도를 강조하며, 우리가 흔히 돈에 대해 겉과 속이 다른 태도를 보이는 현실을 꼬집는다. 많은 사람들이 돈을 원하면서도, 겉으로는 돈에 집착하지 않는 척한다. 누구나 돈을 좋아하고, 우리는 돈을 위해 경제활동을 하며, 부자와 가난한 자는 돈을 바라보는 방식부터 다르다. 부자가 되기 위해서는 단순히 많은 돈을 버는 것이 아니라, 지속적으로 돈을 굴릴 수 있는 구조를 만드는 것이 중요하다.

실용적인 부분은 ‘평범한 사람이 돈을 벌 수 있는 방법’에 대한 구체적인 제안이다. 스마트 스토어 운영, 전자책 출판, 인스타그램 브랜딩, 유튜브 활용 등 다양한 온라인 수익 창출 방법을 제시하며, 막연한 조언이 아닌 실질적인 전략을 제공한다. ‘아무것도 없을 때 부를 쌓는 최고의 방법은 온라인이다’라는 문장이 인상적이었다.

경제적 자립을 원한다면, 이 책을 통해 돈에 대한 마인드를 리셋하고 실천으로 옮기는 계기를 마련할 수 있을 것이다. 돈에 대한 편견을 깨고 현실을 직시하며, 부자가 되기 위해 실천해야 할 구체적인 방법을 제시한다. 돈을 향한 솔직한 욕심을 인정하고, 경제적 자유를 꿈꾸는 사람들에게 강력히 추천한다.

#돈미새 #재테크 #경제적자유 #돈버는방법 #부자되는법 #자기계발 #자본주의 #부의추월차선 #경제독립 #투자마인드 #부자습관 #부의비밀 #돈공부 #부자되는습관 #경제서적 #부자마인드 #돈관리 #자기개발 #재테크책추천 #경제책추천 #부자되는방법 #투자공부 #성공하는습관 #온라인수익 #스마트스토어 #전자책출판 #유튜브수익 #인스타그램마케팅 #수익창출 #경제적독립 #성공마인드