GO! 독학 베트남어 첫걸음 - 발음부터 회화까지 한 달 완성 [본책 + 무료동영상 + 발음트레이닝영상 + MP3 파일 + 남부발음 PDF&음원 + 주제별 OPI 모범답안 외 10가지 학습자료] ㅣ GO! 독학 시리즈
윤선애.시원스쿨 베트남어연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 2월

"GO! 독학 베트남어 첫걸음"은 베트남어 학습을 위한 입문서로 안성맞춤이다. 베트남어를 처음 배우려는 입문자를 위해 이해하기 쉽도록 그림이나 구성이 알차게 되어 있다. 이런 구성이라면 다른 나라의 언어도 쉽게 배울 수 있을 거 같다. 가족여행으로 베트남에 가서 기본적인 인사말을 배우며 베트남어에 흥미를 갖게 되었다. 한 달이라는 시간 동안 기본적인 회화를 배우면 좋겠다.
이 책은 학습 자료가 체계적이며 학습 정보가 풍부하다. 학습자료 다운로드 QR 코드, 무료 단어 및 예문 암기용 원어민 MP3, 저자 직강 무료 강의, 발음 트레이닝 영상, 남부 발음 PDF 및 음원 등 다양한 자료가 제공된다. 주제별 OPI 모범 답안, 말하기 연습용 PPT, 핵심 단어장, 필수 패턴집 50, 꼭 외워야 할 속담 50문장 등 실용적인 학습 도구가 포함되어 있다.

책의 구성 또한 매우 실용적이다. 단원 도입부에서는 핵심 내용을 소개하고, 회화를 통해 자연스럽게 말문을 트도록 유도한다. 이후 꿀팁을 제공하며, 베트남어의 뼈대를 잡는 과정으로 이어진다. 말하기 연습과 연습문제를 통해 실력을 다질 수 있으며, 어휘 확장 코너를 활용하면 보다 풍부한 표현을 익힐 수 있다. 마지막으로 베트남어 원문을 접하며 실전 감각을 키울 수 있도록 구성되어 있다.

베트남어를 처음 접하는 학습자들을 위해 한국어 발음 표기가 제공되어 쉽게 따라 읽을 수 있도록 했다. 성조가 중요한 베트남어의 특성상, 이를 정확히 익히는 것이 필수인데, 성조별 특징을 그래픽과 예시로 설명하여 한눈에 이해할 수 있도록 돕는다. MP3 원어민 음성 파일과 발음 트레이닝 영상을 제공하여 독학자도 정확한 발음을 익힐 수 있도록 했다.

실전 회화 중심이라 실생활에서 바로 사용할 수 있는 표현을 익힐 수 있도록 구성되어 있다. "회화로 말문 트GO" 코너에서는 기본적인 인사부터 다양한 상황별 표현을 익힐 수 있어 초보자가 쉽게 따라갈 수 있었다. 베트남의 문화와 음식에 대한 설명도 포함되어 있어 언어뿐만 아니라 문화적 배경까지 익힐 수 있도록 했다.
#베트남어 #베트남어독학 #베트남어학습 #베트남어입문 #GO독학베트남어첫걸음 #베트남어책추천 #베트남어공부 #베트남어기초 #베트남어회화 #베트남여행 #베트남문화 #베트남어발음 #베트남어성조 #베트남어회화책 #베트남어단어 #베트남어무료강의 #베트남어MP3 #베트남어패턴 #베트남어쓰기노트 #베트남어OPI #베트남어문법 #베트남어단어장 #베트남어학습자료 #베트남어다운로드 #베트남어연습 #베트남어발음트레이닝 #베트남어쉐도잉 #베트남어초보 #베트남어유학 #베트남어배우기