AI 2025 활용 백과 with 샘 알트만
조성수 지음 / 광문각출판미디어 / 2024년 10월

"AI 2025 활용 백과 with 샘 알트만"은 챗GPT로 대표되는 생성형 인공지능(AI)의 등장 배경과 발전에 관한 내용을 다룬다. AI에 대한 사회적 관심을 반영하여, 샘 알트만의 비전을 바탕으로 AI의 실질적 활용 방법과 트렌드를 다루고 있다. AI의 발전 동향과 산업 전반에 미칠 영향, 그리고 기업과 개인이 AI를 어떻게 실질적으로 활용할 수 있을지에 대한 실용적 전략을 제시한다.
생성형 인공지능은 기존 데이터를 학습하여 텍스트, 이미지, 음악 등의 새로운 콘텐츠를 창조하는 AI 기술로, 현대 디지털 혁신의 중심에 있다. AI 연구 기관인 오픈AI의 공동 창립자인 샘 알트만이 이끄는 오픈AI는 AI 기술의 발전과 사회적 영향력 확산에 지대한 기여를 해 오고 있다.
이 책은 단순히 기술적 설명에 그치지 않고 AI가 사회, 경제적 영역에서 수행할 수 있는 역할과 그 가치에 대해 심도 있게 고찰한다. AI와 관련된 기술적 문제는 물론 윤리적 문제까지 깊이 있게 생각해 볼 수 있다. 저자는 샘 알트만의 혁신적 사고와 인간과 AI의 조화로운 공존을 꿈꾸며 기술 발전이 가져올 긍정적 가능성을 제시한다.
이 책은 AI의 기본 개념에서부터 응용 사례, 미래 전망, 그리고 샘 알트만의 통찰에 이르기까지 폭넓은 내용을 다루고 있다. 각 장마다 실용적인 사례 연구와 함께 관련 기술 이해를 돕는 그래픽과 설명이 포함되어 있다. 챗GPT와 생성형 AI에 대해 관심이 많거나 앞으로 더욱 발전할 AI 기술에 대해 미리 알아두고 싶은 사람에게 추천한다.
#AI #챗GPT #생성형AI #샘알트만 #오픈AI #AI활용 #인공지능책 #AI백과사전 #AI미래 #디지털혁신 #AI기술 #AI윤리 #AI트렌드 #AI산업 #AI실용전략 #AI경제영향 #AI사회적책임 #AI교육 #AI비전 #생성형인공지능활용 #AI응용사례 #AI개발 #AI미래전망 #AI기술발전 #AI창의성 #AI학습 #AI와사회 #AI와경제 #AI리더십 #AI혁신 #AI전략
출판사에서 도서 협찬을 받았습니다. 하지만 개인의 주관적인 견해로 작성하였습니다.