분초형 인간 - 분초 사회에서 1분의 가치를 100배로 만드는 방
김유진 지음 / 예문 / 2024년 9월

"분초형 인간"'은 삶을 잘 살고 싶은 모든 이에게 시간 관리의 중요성을 일깨워 준다. 24시간이 모자란다는 느낌이 드는 현대인들에게 시간 확장의 방법을 알려준다. 효율적으로 시간을 활용해야겠다는 생각을 하게 한다. 분초형 인간의 개념은 중요한 일에 몰입하는 습관을 길러주며, 시간 관리의 중요성과 이를 위한 다양한 방법을 제시한다.

완벽을 기다리지 않고 반복적으로 수행하며 개선해 나가는 시스템을 만드는 것이 시간 관리에 있어 필수적이다. 계획을 세우는 것만으로는 의미가 없고, 실행이 뒷받침되어야 한다. 목표에 따라 일의 우선순위를 정하고 이를 실행하는 것이 필수적이며, 기록과 실행, 피드백을 통해 성과를 이뤄가는 습관이 필요함을 깨달았다. 매일의 루틴 속에서 '마이크로 모먼트'를 활용하고, 중요하지 않은 일에 소중한 시간을 낭비하지 않겠다고 다짐이 필요하다.

구시대적인 '계획 중심'의 시간 관리 방식을 벗어나, 디지털 네이티브들을 위한 새로운 패러다임을 배울 수 있어 유익하다. 피드백의 중요성을 재차 강조하며, 행동을 통해 계획과 실행의 격차를 줄이는 데 도움을 준다. 디지털 네이티브로 살아가는 현대인으로서 정보의 홍수 속에서 집중력과 효율성을 잃기 쉬운 현실을 알려준다. 시간을 최대한 활용하는 것이 아닌, 시간을 의미 있게 사용하는 것이 중요하다.

스마트폰의 끊임없는 알림과 소셜 미디어의 유혹은 일상을 방해하며, 실제로 중요한 일에는 손을 대지 못하게 만든다. 이러한 상황에서 시간을 얼마나 비효율적으로 사용하고 있는지를 되새기게 되었다. 시간을 낭비하지 않고 짧은 순간에도 성과를 내는 법을 배우며, 자신의 인생을 시간 관리로 발전시키고자 하는 이들에게 도움이 된다.

#분초형인간 #시간관리 #효율적시간사용 #목표달성 #계획과실행 #피드백 #디지털네이티브 #생산성 #집중력 #마이크로모먼트 #성공습관 #자기계발 #시간확장 #삶의질 #습관형성 #의도적인삶 #시간활용법 #정보의홍수 #소셜미디어관리 #행동계획 #개선과성장 #시간중요성 #루틴관리 #시간낭비방지 #성과중심 #효율적인삶 #현대인 #일상관리 #목표우선순위 #자신의인생디자인

출판사에서 도서 협찬을 받았습니다. 하지만 개인의 주관적인 견해로 작성하였습니다.